12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

ImprimaLAB создает удивительные напечатанные на 3D-принтере фигурки из фильмов

ImprimaLAB создает удивительные напечатанные на 3D-принтере фигурки из фильмов

Для тех, кто без ума от Чаппи, робота-копа, который стал гангстером, есть хорошая новость: теперь файл для создания фигурки на 3D-принтере добавлен в библиотеку с открытым доступом.

 

 

И хотя такой игрушечный Чаппи не может произнести свою коронную фразу «Я Чаппи» или выкрикнуть какую-нибудь грубость, как в фильме режиссёра Нила Бломкампа, который вышел на экраны в марте этого года, все равно фигурка остается узнаваемой и поразительно похожей.

Она была создана бразильским дизайнером Педро Августо Коелхо с помощью программы для 3D-дизайна Rhinoceros. Фигурка состоит из шести частей: голова робота, верхняя часть туловища, два предплечья и две руки. Её размер – 21см, а  напечатана она на 3D-принтере с разрешением 0,2мм для наибольшей детализации конечного продукта. Процесс создания занял около суток. Текущий 3D-файл для печати бюста Чаппи доступен на pinshape.com. Однако, по словам автора, работа над улучшением фигурки все еще продолжается. В планах – сделать её больше и добавить подвижные элементы, например, голову и уши.

Робот Чаппи создан на 3D-принтере

Робот Чаппи на 3D-принтере

Робот Чаппи на 3D-принтере

Педро Августо Коелхо уже длительное время занимается 3D-дизайном и печатью, основал ImprimaLAB и создает бюсты персонажей из других фильмов. Например, модель маски Несмертного Джо из фильма «Безумный Макс: дорога ярости», которая также доступна на сайте, равно как и 3D-модель светового меча Мейса Винду и фигурка Халка-зомби, которая после печати была разрисована вручную.

Коелхо подробно описал процесс создания и печати Халка-зомби. Дизайн основывался на 3D-сканированой фигурке персонажа в движении, которую автор нашел на сайте Thingiverse, а позже обработал и модифицировал с помощью программ Zbrush и Sculptris. После этого просто Халк превратился в Халка-зомби. Коелхо распечатал модель, разделив её на две части (торс и ноги), с помощью принтера Makerbot Replicator 2x, используя черный АБС-пластик. Две части фигурки были напечатаны с разрешением 0,1 мм за 24 и 22 часа соответственно.

После распечатывания они  были склеены между собой, отшлифованы и подготовлены для дальнейшей покраски, которая осуществлялась с помощью пульверизатора и вручную, четко следуя модели, созданной в Sculptris.

Педро Августо Коелхо окончил университет Universidade do Vale do Itajaí в Бразилии, где учился на факультете промышленного дизайна. Но он также получил опыт работы с техниками 3D-дизайна и печати, пребывая в Канаде на студии анимации Igloo VFX и в ирландском институте технологий в Дублине.

Сервис ImprimaLAB основан в 2014 году, основные направления его деятельности: работа с FDM 3D-принтерами, а также услуги по созданию прототипов, макетов и прочих моделей с помощью 3D-технологий.

Уже не первый раз Чаппи упоминается в одном предложении с 3D-печатью. Технология сыграла важнейшую роль в создании самого фильма. Режиссер Бломкамп работал совместно с компаниями Imagine Engine и Weta Workshop не только для создания 3D-моделей сложных дроидов, но и для 3D-печати 19 роботов Чаппи, которые были использованы в процессе создания фильма.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image