12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

INKREDIBLE – наиболее экономичный 3D-биопринтер на рынке

INKREDIBLE – наиболее экономичный 3D-биопринтер на рынке

Несмотря на то, что 3D-биопринтер INKREDIBLE появился на рынке всего месяц назад, он пользуется оглушительным успехом. С учетом того, что цена на него составляет $4999 (вместе с доставкой), его смело можно считать одним из наиболее выгодных с финансовой точки зрения приобретений в пределах своего класса.

 

Принтер оснащен двойной печатающей головкой, а также всем остальным, что может понадобиться покупателю для того, чтобы немедленно испытать данное устройство в действии. 

Компания CELLINK, которой и принадлежит честь создания принтера, стремится сделать все возможное, чтобы новый продукт стал как можно более доступным для потребителей, ведь основная ее цель состоит в том, чтобы ускорить развитие технологий трехмерной биопечати органов. Это, в свою очередь, значительно снизило бы потребность в донорах на рынке трансплантологии, а также позволило бы отказаться от использования животных в процессе разработки фармацевтических и косметических препаратов.

Для работы с принтером используется биочернило, получившее широкое признание по всему миру благодаря высоким показателям биосовместимости, а также простоты в применении. Согласно исследованиям специалистов шведского Технического университета Чалмерса, уровень жизнеспособности клеток сохраняется на 98%.

Еще одна особенность нового продукта состоит в том, что среду, в которой протекает процесс печати, можно сделать практически стерильной. Такое дополнение не входит в стоимость принтера, но им может обзавестись каждый желающий. Суть достаточно проста: поток профильтрованного воздуха используется для создания положительного давления в среде, где происходит печать, а это, в свою очередь, снижает уровень загрязненности внутри данной среды практически до нуля.;

Сейчас компания CELLINK занимается разработкой биочернил, которые можно будет использовать для печати кожи и печени, а также материалов, которые дали бы потребителям возможность печатать полностью герметичные девайсы. Компания также работает над расширением спектра услуг корпоративным клиентам, занимающимся разработкой новых решений в сфере биопечати. Эти предложения пользуются огромным успехом, о чем свидетельствует количество партнеров CELLINK.

 

По материалам: 3dprinting.com
Переведено: smileexpo.ru

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image