12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Intel планирует интегрировать технологию 3D-сканирования в планшеты

Intel планирует интегрировать технологию 3D-сканирования в планшеты

О том, что Intel работает над 3D-камерами и сканерами известно уже достаточно давно. В начале года компания подтвердила факт сотрудничества с 3D Systems, направленного на расширение и совершенствование возможностей технологии Intel RealSense в течение 2014 года. На прошедшей неделе, в ходе конференции MakerCon 2014 в Нью-Йорке генеральный директор Intel Брайан Кржанич заявил широкой публике, что 3D-сканеры на основе RealSense станут частью фирменных планшетов с 2015 года. Брайан даже намекнул на возможную интеграцию технологии в смартфоны в ближайшие годы.

Это воодушевляющее заявление может наложить серьезный отпечаток на доступность и удобство технологий 3D-печати. Как известно, RealSense может использоваться для 3D-сканирования. Технология обладает способностью улавливать легкие движения тела и черты лица, что позволяет отображать жесты и мимику с высокой точностью. RealSense также продемонстрировала способность отличать основную картинку от фонового изображения, что открывает прекрасные возможности для энтузиастов 3D-печати.

Как поясняют в Intel, «можно сканировать, изменять, печатать и обмениваться 3D-файлами, а это невиданная доселе креативная платформа. Кроме того, отсканированные объекты можно манипулировать касанием пальцев, используя сенсорные экраны».

Представители Intel уже заявили, что компания включит 3D-камеру RealSense во всевозможные товары, включая ноутбуки, в течение 2014 года, но весть о том, что эта технология станет доступна для владельцев мобильных устройств, особенно приятна. Как Кржанич поведал в Нью-Йорке:

«Мы просто стремимся создать 3D-способный планшет, который можно было бы купить в ближайшем магазине. А через пару-тройку лет мне хотелось бы интегрировать технологию и в смартфоны».

Intel-планирует-интегрировать-технологию-3D-сканирования-в-планшеты

Судя по всему, новая функция будет весьма удобна в использовании. По крайней мере, если судить по краткой демонстрации, проведенной Кржаничем и его командой из Intel. Для демонстрации была использована девушка-модель, отсканированная одним из сотрудников Intel прямо на сцене. Вместо того чтобы использовать сложное программное обеспечение, совмещающее снимки с разных углов, демонстратор просто обошел вокруг модели, направляя на нее планшет. Через несколько минут готовое трехмерное изображение стало доступно на экране.

«Идея проста: просто гуляете себе, видите что-то интересное и сканируете то, что привлекло ваше внимание», – объясняет Кржанич. Генерируемые файлы RealSense с легкостью могут быть обработаны программным обеспечением Intel или же сразу отправлены на печать. К сожалению, конкретно печатный аспект почти не был затронут на выставке, хотя имеющаяся информация намекает на систему с соединением типа «plug-and-print» («подключай и печатай»).

Intel-планирует-интегрировать-технологию-3D-сканирования-в-планшеты-2

Технология весьма многообещающая, но, к сожалению, придется подождать до третьего или четвертого квартала 2015 года до ее появления в широком доступе. Насколько новая технология повлияет на реалии 3D-печати, покажет время, но существует реальная возможность того, что жизнь многих энтузиастов 3D-печати значительно облегчится.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image