13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Интерактивное платье от Tiffany Trenda, напечатанное на 3D-принтере, поразило публику

Интерактивное платье от Tiffany Trenda, напечатанное на 3D-принтере, поразило публику

Тифани Тренда (Tiffany Trenda) – новая художница из Лос-Анджелеса, которая большую часть своей жизни демонстрирует на себе свои произведения и по ходу дела шокирует публику. Акцент она делает на экран и то, как он влияет на тело и поведение людей.

 

 

Во время выставки Mindshare LA в начале года она объяснила, что ей всегда было интересно, как люди относятся к экранам своих мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров и как они влияют на нашу повседневную жизнь. Также в своих работах Тифани пытается определить, как технологии меняют наше тело, и изменение нашего понимание красоты с течением времени. Представление об идеальных параметрах меняется от века к веку; меняется и то, что считается красивым и модным в плане одежды. А сегодня, с внедрением нательных технологий и большого количества экранов, наше понятие красоты снова претерпевает изменений.

 

Её творения часто вызывают бурю эмоций у тех, кто их видит. Во время выставки Body Code Exhibit в 2012 году она предстала перед публикой, окруженная QR-кодами и в  костюме, покрытом экранами, а маска ее была напечатана с помощью 3D-технологий. Отсканировав любой код из представленных на её наряде, посетители выставки переходили на соответствующий сайт, описывающий данную часть тела.

 

Самой захватывающей историей работ Тифани является её выступление на Proximity Cinema и касается идеи человеческого прикосновения. Однажды она подошла к человеку в костюме, покрытом экранами, и обняла его. Объятия длились 5 минут и были довольно эмоциональны. После этого к Тифани подошел друг человека, которого она обнимала, и спросил, откуда она узнала, что этот человек недавно потерял дочь и очень тяжело переживает свою потерю. Но объятия смогли вызвать бурю эмоций, настоящих, не навязанных. Она ответила, что именно так, по её мнению, будут выглядеть нательные технологии будущего — давать абсолютно реальные, «живые» ощущения, которые пробуждают человеческие эмоции.

3D-технологии в индустрии моды

В 2015-м Тифани презентовала свой новый проект, который объединил визуализацию, обратную биологическую связь, нательные технологии и платье, напечатанное на 3D-принтере.

Эпатажное платье создано с помощью 3D-технологий

В этот раз она прибегла к помощи дизайнера Джейн Киттанен (Janne Kyttanen) и снова проверяла воздействие экранов и платья из черных кристаллов, напечатанного с помощью 3D-технологий.

С помощью 3D-принтера создано эпатажное платье

Вкратце эта презентация выглядела следующим образом: художница приближалась к зрителю и клала пальцы (в костюм были вмонтированы датчики, определяющие пульс) на запястья или шею. После определения пульса человека он отображался на экране одновременно с пульсом самой художницы. После чего посетитель и Тренда пытались объединить ритмы своего сердцебиения и заставить анимацию еще раз измениться. Таким образом презентация получалась интерактивной.

 

Год за годом её работы, объединяющие эмоции, красоту, технологии и искусство,  удивляют и пленяют зрителей во всем мире. Недавней выставкой с её участием стала  Context Art Miami Exhibit в галерее McLoughlin Gallery.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image