13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Ionic3DP разработал бюджетную версию 3D-принтера

Ionic3DP разработал бюджетную версию 3D-принтера

Недавно представленное компанией Ionic3DP устройство Kappa – это первый в мире 3D-принтер, который интегрирует в своем дизайне усовершенствованную версию механизма Скотта-Рассела. Эта проверенная временем технология, используемая в автомобилях, гарантирует точность и качество печати при сравнительно небольшой цене.

Механизм Скотта-Рассела состоит из двух осей, одна из которых примерно в два раза длиннее другой. По одному концу каждого стержня соединяют с вертикальным лучом. Свободный конец короткой оси присоединяется к длинной посередине. В то время как длинная ось перемещается по вертикальной балке вверх и вниз, другой ее конец совершает линейные движения. Устройство применяется в качестве экструдера с соплом в 3D-принтере Kappa, что позволяет ему двигаться по вертикали и горизонтали. Остальную работу по перемещению исполняет стандартная платформа.

Kappa может печатать объекты размером 200 × 200 × 200 мм с толщиною слоев от 50 до 350 микрон. Рекомендуемая скорость печати 60 мм/c, но принтер разгоняется до 200 мм/с.

В сентябре изобретение появится на Kickstarter. Ориентировочная цена составляет 265 долларов.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image