12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Исторические ветряные мельницы воссозданы с помощью 3D-печати

  • 28 августа 2014
Исторические ветряные мельницы воссозданы с помощью 3D-печати

С помощью 3D-печати мы снова сможем любоваться историческими ветряными мельницами. Американский музей ветроэнергетики (AWPC), крупнейший музей мельниц в мире, объединил свои усилия с WhiteClouds, американской компанией, предоставляющей услуги 3D - печати и 3D - дизайна. Партнерство основывается на намерении создать масштабные модели исторических ветряных мельниц с использованием 3D - печати и CAD. Их можно будет увидеть в  AWPC.

Создание масштабных моделей мельниц

По словам директора AWPC, Коя Харриса, планируется создать макет Лаббока на протяжении периода времени с 1910 по1950 год, когда в этой местности находилось несколько ветряных мельниц. Харрис и Келли Рут, дизайнер компании WhiteClouds, работают вместе над созданием этих моделей. Для 3D - печати моделей в лаборатории компании WhiteClouds используется 3D-принтер ProJet 3500 HDMAX.

С помощью 3D-проектирования и 3D-печати была создана масштабная модель ветряной мельницы. Ветряная мельница использовалась более чем 30 лет назад, и команда должна была воссоздать его прямо с нуля.

Использование различных методов

Для воссоздания моделей использовались различные методы. Одна из ветряных мельниц была реконструирована с помощью масштабной модели, принадлежащей AWPC. Келли Рут использовала измерения и, с помощью обратного проектирования, разработала 3D - напечатанную модель. Другая ветряная мельница была сконструирована с использованием старых чертежей и фотографий реальной ветряной мельницы. По словам Рут, самой большой проблемой проекта было соответствие моделей практически аналогичным  реальным полномасштабным ветряным мельницами, и при этом использование 3D - печати.

Технология моделирования  Multi-Jet

Технология моделирования Multi-Jet  используется для 3D - печати всех моделей ветряных мельниц. В этом процессе используется вулканизованные смолы, чтобы создавать точные, прочные детали из пластика. Каждый слой измеряется в 16 микрон, что приблизительно составляет одну шестую толщины человеческого волоса. В связи с этим макеты ветряных мельниц создаются с предельной точностью. Окончательная печать происходит в полупрозрачном и грязно-белом цвете.

AWPC является крупнейшим музеем мельниц в мире, коллекция которого состоит из 60 ветряных мельниц, выставленных в парке мельниц Linebery, и более 100 ветряных мельниц, расположенных в помещении галереи.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image