12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Итальянская студия Design for Craft представляет суперпрочный пластик PLA HS

Итальянская студия Design for Craft представляет суперпрочный пластик PLA HS

На сегодняшний день PLA-пластик – наиболее популярный материал для 3D-печати. По сравнению с ABS – вторым по частоте применения материалом – у PLA имеется масса преимуществ. Он бывает разных цветов и степени прозрачности, отличается природным происхождением, им легко печатать, а изделия из него получаются более качественными и детализированными. И наконец, он практически не деформируется, что делает его идеальным решением для воплощения любого проекта.

Наверное, вы думаете «Зачем что-то менять?», и все же студия Design for Craft решила рискнуть. Она была основана в 2013 году группой итальянских дизайнеров, которые специализировались на 3D-моделировании, прототипировании и печати. Теперь они намерены попробовать свои силы на рынке материалов для 3D-печати.

Они решили улучшить формулу PLA, потому что этот материал используется всеми повсюду и обладает превосходными качествами. Дело в том, что при всех преимуществах у PLA есть один существенный недостаток: изделия, напечатанные из него, получаются хрупкими и могут сломаться под давлением либо деформироваться при высокой температуре.

И здесь на сцену выходит PLA HS (HS (с англ.) – высокая прочность), разработанный Design for Craft в сотрудничестве с итальянской компанией KeyTech. Чтобы справиться с вышеупомянутой проблемой, ребята из Design for Craft попробовали укрепить PLA-пластик, смешав его со смесью минеральных порошков. Как они объясняют, предметы из PLA HS получаются гораздо прочнее, чем из обычного PLA, и могут выдержать большее давление и трение.

Новое волокно из PLA и минеральных порошков гораздо более устойчиво к тепловому напряжению, скручиванию и изгибанию. Оно способно выдерживать высокую температуру и менее гигроскопично.

Кроме того, процесс печати стал значительно легче, потому что новый материал меньше деформируется. В записях разработчиков говорится, что «единственное отличие PLA HS от обычного PLA заключается в температуре плавления, которая составляет где 200-210°C».

Также они поделились результатами испытаний, доказывающих высокую прочность PLA HS. В первом тесте, предназначенном для демонстрации термической стойкости материала, нож из PLA HS был вымыт в посудомоечной машине. В то время как изделия из обычного PLA не могут выдержать температуру 90°C, нож из PLA HS легко справился с этой задачей.

Во втором тесте, демонстрирующем механическую прочность и термостойкость нового материала, исследователи напечатали литьевую пресс-форму, в которую потом залили термопластичный полимер.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image