12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Итальянский дизайнер разрабатывает новый материал для 3D-печати под названием 'Agridust', изготовленный из пищевых отходов

  • 6 апреля 2015
Итальянский дизайнер разрабатывает новый материал для 3D-печати под названием 'Agridust', изготовленный из пищевых отходов

В то время как многие изобретатели разрабатывают различные интересные материалы для печати, такие как шоколад, тесто и джем, итальянский дизайнер Марина Цецолини сосредоточила свое внимание на противоположном спектре продовольственных продуктов: пищевых отходах.

AgriDust – это экологически чистый материал для строительства, который может стать альтернативой огромной кучи пластика, которую мы коллективно потреблем.

На создание данного материала Марину вдохновили форма и прочность сухой мандариновой цедры. Она экспериментировала с несколькими типами самых распространенных в хозяйстве пищевых отходов: кофейные гранулы, ореховая скорлупа, стручки фасоли, томатная кожура, цедра лимонов и апельсинов. Все эти материалы довольно прочные, надежные и не начинают быстро гнить. Таким образом, их можно использовать в качестве материалов для печати.

Смесь из 64.5% картофельной кожуры и 35.5% крахмала, довольно распространенных пищевых отходов, доказала свою надежность в качестве материала для 3D-печати. По словам Марины, такие материалы могут стать альтернативой для использования в прототипировании и прочих 3D-печатных проектах, которые не относятся к готовой продукции.

В то время, как такие материалы не смогут полностью заменить ABS и другие пластиковые волокна, разлагаемый материал для прототипирования, который дает вторую жизнь традиционным пищевым отходам, может стать довольно полезным.

На сегодняшний день, тем не менее, данный интересный подход к 3D-печатной переработке в основном остается теоретическим. Марина разработала эти материалы для своего университетского проекта, однако собирается продвигать их в будущем. Остается только надеется, что уже вскоре материалы AgriDust появятся на полках магазинов.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image