12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Итальянцы представили мебель, созданную с применением 3D-печати

Итальянцы представили мебель, созданную с применением 3D-печати

Италия довольно быстро завоевывает свою долю мирового рынка 3D-печати, и все благодаря компании 3DiTALY. В конце апреля на Миланской неделе дизайна один из основателей компании Антонио Аллива и его команда дизайнеров представили новый проект, который может заставить по-новому взглянуть на мебельное производство. Одна из основных целей 3DiTALY – исследовать потенциал технологий 3D-сканирования и 3D-печати в масштабе традиционных методов изготовления мебели, и проект под названием Eggform наглядно доказывает это.

Компания 3DiTALY появилась на свет около десяти лет назад в качестве экспериментальной лаборатории. Сегодня она предлагает обширный спектр услуг, располагает лабораториями, мастерскими и выставочным залом в Риме, где у посетителей есть возможность поближе познакомиться с технологией 3D-печати. Также она предлагает разнообразные онлайн услуги и даже собрала приличное сообщество любителей этой технологии. С учетом наличия магазинов в пяти крупных городах, в том числе Риме и Милане, 3DiTALY действительно можно считать компанией, которая «активно переоценивает смысл итальянского дизайна и тонкого мастерства», успешно сочетая в своей работе традиционные методы производства и достижения передовой технологии 3D-печати.

Главная задача проекта Eggform – создать мебель с применением технологии 3D-печати, которую не стыдно будет показать на Миланской неделе дизайна. Хотя Аллива и его команда знали, что им не удастся напечатать мебель целиком, они все равно хотели, чтобы 3D-печать стала главным инструментом при ее изготовлении.
Команда дизайнеров начала с тщательного сканирования органических текстурированных поверхностей, таких как листья, перья и древесные волокна. Полученные сканы легли в основу 3D-моделей. Потом по напечатанным листам с текстурированной поверхностью были изготовлены специальные формы. В работе использовались доступные и экологические материалы, такие как гипс, известка, пенька, смола, джут и древесные опилки. Готовые формы помогли в создании шикарной мебели, вобравшей в себя всю красоту природы.

На фотографиях можно увидеть процесс производства во всех подробностях. После усадки залитого материала каждое изделие оформляется деревом с применением более традиционных методов производства. Команда называет свой проект экспериментальным, но это не мешает считать получившуюся мебель прекрасными произведениями искусства. Поскольку это лишь выставочные образцы, у них даже нет цены, и компания пока не планирует налаживать широкое производство подобной мебели.

Если честно, 3DiTALY запустила этот проект не только для демонстрации возможностей технологий 3D-сканирования и 3D-печати, но и для того, чтобы показать свой развивающийся бизнес. В рамках этого грандиозного эксперимента она продемонстрировала достоинства 3D-принтера Ultimaker во всей красе: дело в том, что она является его официальным дистрибьютором в Италии. Также она хотела показать, насколько такие программы для 3D-моделирования, как Fuel 3D и Scanify 3D, облегчают процесс работы. В общем можно сказать, что 3DiTALY придерживается очень умной стратегии по убеждению итальянцев в том, что будущее дизайна заключается в правильном смешении лучших достижений прошлого и перспективных передовых технологий настоящего.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image