12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Итоги второго дня 3D Print Expo 2016: косплей-шоу и розыгрыш 3D-принтера

  • 25 ноября 2016
Итоги второго дня 3D Print Expo 2016: косплей-шоу и розыгрыш 3D-принтера

Во второй день IV ежегодной выставки 3D Print Expo 2016 гостей ждала конференция, множество интерактивов, косплей-шоу и розыгрыш призов, среди которых – пользовательский 3D-принтер отечественного производства компании Zenit.
 

  • Конференция

18 ноября конференция была посвящена вопросам практического применения аддитивных технологий. Посетителей особенно заинтересовали выступления:

- доктора Лионела Т. Дина из Future Factories Studio, который рассказал о стратегиях генеративного дизайна и искусстве будущего;

- Романа Горбатова – сотрудника лаборатории аддитивных технологий ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России, он раскрыл тему применения 3D-технологий в медицине;

- Николы Бизотто, затронувшего вопрос создания 3D-печатных копий внутрисуставных переломов;

- Анны Чен Юн Тай из ApisCor, которая поделилась опытом портального 3D-строительства.

Всего за два дня конференции выступило примерно 20 спикеров из разных стран мира.

  • Шоу

В перерывах между выступлениями спикеров посетители гуляли по арт-галерее. 3D-печатные шедевры поражали. Здесь были:

- огромные киты с макетом бизнес-центра «Москва-Сити» на спине, которых компания «3D Печатник» создала специально для выставки;

- созданные в древнегреческом стиле туфли и сумки от 3DminiLAB;

- дизайнерская одежда от Irina Tosheva и Nikola Kungulovski;

- и множество других произведений искусства.

В течение двух дней на главной сцене играли профессиональные музыканты. Инструменты у них были не совсем обычные – полностью 3D-печатные акустические и электрогитары.

  • Конкурс для знатоков географии

Во время мероприятия в районе огромной карты мира, напечатанной компанией Magnum, проходил конкурс на знание географии – нужно было очень быстро расставить известные статуи по своим местам на карте. В завершение работы выставки было объявлено три победителя, которым подарили эти 3D-печатные достопримечательности.

  • Косплей-шоу

Одним из наиболее запоминающихся пунктов программы стал косплей-контест «Шоу супергероев». Гости выставки могли сфотографироваться с известными персонажами Jax из League of Legends, IronMan, Джокер, Техножрец Адептус Механикус и т.д. Победителем конкурса стал Варлок, за что получил приз – маску Риппера, второе место досталось Matsusotome и Фее Крёстной из Шрека 2, а третье – персонажу Mercy.

  • Розыгрыш 3D-принтера

А самое ожидаемое событие – розыгрыш 3D-принтера Zenit 3D – в этом году проходило в формате интеллектуальной викторины. На входе каждый посетитель получал отрывной билет и мог бросить его половину в лототрон. Среди этих половинок ведущий выбрал пять билетов, владельцы которых отвечали на вопросы о 3D-печати на главной сцене. Победителем викторины и обладателем функционального 3D-принтера стал Артём Соболев из Краснодара.

Благодарности спонсорам

Мы благодарим бриллиантового спонсора мероприятия – компанию MZ3D.RU, а также всех участников и посетителей выставки. В этом году мероприятие получилось ещё более масштабным, а это значит, что интерес к аддитивным технологиям растёт в геометрической прогрессии и 3D Print Expo 2017 будет ещё больше и насыщеннее. До встречи в следующем году!

А пока подписывайтесь на новости проекта и будьте в курсе последних событий в мире аддитивных технологий.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image