12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Изобретён 3D-принтер, производящий пиво

Изобретён 3D-принтер, производящий пиво

Известно, что 3D-принтинговые технологии становятся популярнее и находят свое отражение в медицине, в частности в стоматологии.

Современные печатные устройства позволяют печатать почти все что угодно. Такова концепция существующих на данный момент 3D-принтеров.

Объединение профессионалов и любителей подчас дает удивительный результат. И сейчас подобная разработка нашла свое отражение в отрасли пивоварения.

PicoBrew – команда разработчиков из Сиэтла, США, – предлагает разработку под названием Pico. Ранее компания уже запускала успешный проект на Kickstarter. Тогда она предлагала любителям пива воспользоваться небольшой домашней пивоварней – Zymatic. В этот раз команда решила продолжить свои разработки и предложила 3D-принтер для пива. Это устройство, по словам авторов проекта, невероятно простое в использовании.

Размеры нового 3D-принтера для пива совсем невелики: 30 см в ширину, а вес – 14 кг. Его могут использовать те, кто в большей степени любит употреблять напиток, но кому также интересно принять участие в процессе его изготовления.

Использование механизма невероятно простое и включает такие шаги: добавление воды, хмеля и зерна из специального набора, далее стоит всего лишь нажать кнопку «варить» и подождать, пока пиво будет готово. В результате владелец принтера получает 5 литров хмельного, которое сделал сам. С рецептом можно экспериментировать и производить различные сорта.

Авторы PicoBrew считают, что их проект имеет инновационный объединяющий фактор: простые любители и профессионалы домашнего пивоварения могут производить больше пива, буквально создавая новый рынок, объединяя традиции изготовления алкогольного напитка.

На создание изделия ушло 5 лет, и на данный момент разработчики довольны итогом. Авторы стартапа считают, что это один из первых шагов на пути распространения домашнего пива среди поклонников напитка.

Ценовая политика устройства также говорит в пользу массового распространения. Как только 3D-принтер поступит в продажу, его стоимость будет составлять 999 долларов. Если же принять участие в компании на Kickstarter, стоимость устройства будет ниже на 500 долларов. Компания стартовала несколько дней назад, так что желающие могут принять участие уже сейчас.

Концепция 3D-принтера для пива отлична от более ранних разработок: Foodini, способного напечатать гамбургер и пиццу; принтера ChefJet, создающего конфеты, или же Solidoodle для изготовления мороженого. Pico несет совершенно другой смысл. С его помощью легко создать непростой продукт дома, при этом не прилагая никаких усилий. Возможно, скоро нас ожидает целое домашнее производство любых необходимых продуктов. Если раньше мы выращивали петрушку в горшочках, то теперь нужно будет лишь купить специальный гаджет.

 

По материалам: geekwire.com

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image