12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Известный хакер использовал 3D-печатный чехол для смартфона, чтобы вместо iOS запустить ОС Android

Известный хакер использовал 3D-печатный чехол для смартфона, чтобы вместо iOS запустить ОС Android

Хакера из Бруклина Ника Ли знают многие. Именно он в прошлом году запустил на умных часах Apple ОС Widows 95. Теперь талант решил покуситься на iPhone. С помощью 3D-печати Ник Ли создал чехол для смартфона, который вместо стандартной операционной системы запускает ОС Android. Интересно, что осуществить задумку хакеру помогло приложение Tendigi для iOS.

Известный хакер использовал 3D-печатный чехол для смартфона, чтобы вместо iOS запустить ОС Android - 1

Ник Ли написал в своём блоге, что практически все свои знания и навыки в области IT он получил благодаря работе в компании Tendigi. Специалисты студии часто создавали приложения и ОС для гаджетов Apple, поэтому не удивительно, что хакер выбрал устройства этой компании для реализации своих неординарных идей.

Известный хакер использовал 3D-печатный чехол для смартфона, чтобы вместо iOS запустить ОС Android - 2

Ник рассказал, что решил заменить iOS на ОС Android, так как для операционной системы такого масштаба её довольно легко взломать, скопировать и установить на любой смартфон. Чтобы осуществить это, хакеру потребовалось всего два дня. Причём основная часть времени ушла на разработку кастомной надстройки, чтобы наладить взаимодействие между ОС Android и iOS. Для своих целей Ник использовал телефон LG Nexus 5.

Известный хакер использовал 3D-печатный чехол для смартфона, чтобы вместо iOS запустить ОС Android - 3

Чтобы наладить коммуникацию двух операционных систем и передачу событий касания, хакер использовал библиотеку протоколов libimobiledevice, программу usbmuxd и сервис SurfaceFlinger. В качестве платы для Android была выбрана HiKey от компании Lenovator. Она имеет небольшой размер, идёт в комплекте с Wi-Fi и с небольшими доработками совместима с AOSP. Чтобы усовершенствовать плату, Ник подключил к ней резистор и литий-полимерный аккумулятор с ёмкостью 650 мАч.

Известный хакер использовал 3D-печатный чехол для смартфона, чтобы вместо iOS запустить ОС Android - 4

Далее хакеру нужно было собрать все компоненты устройства в чехол, напечатанный на 3D-принтере. Нику пришлось впервые столкнуться с аддитивными технологиями, однако он смог научиться работать в SketchUp всего за пару часов. В качестве примера для своей трёхмерной модели Ник использовал чехол iPhone 6 Plus. А для печати изделия специалист купил себе 3D-принтер XYZPrinting da Vinci 2.0 Duo. В результате известному бруклинскому хакеру удалось напечатать тонкий чехол с отверстиями под SD-карту, порты USB и HDMI.

Известный хакер использовал 3D-печатный чехол для смартфона, чтобы вместо iOS запустить ОС Android - 5

По словам Ника Ли, именно 3D-печатный чехол позволил реализовать нестандартный Android-проект. Теперь достаточно взять смартфон с iOS, поместить его в чехол, использовать приложение Tendigi – и на смартфоне запустится Android. Конечно, вряд ли кто-то из пользователей iPhone захочет перейти на другую операционную систему, однако идея хакера довольно интересная и вполне возможно, что в будущем она будет применяться разработчиками.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image