12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

К мировой премьере новой части «Звёздных войн» по всему миру печатают «Звёзды смерти»

  • 13 декабря 2016
К мировой премьере новой части «Звёздных войн» по всему миру печатают «Звёзды смерти»

Кажется, перед премьерой очередной части культовой саги «Звёздные войны» весь мир вновь сошёл с ума. Ведь в разных уголках планеты создаются «Звёзды смерти». Хорошо ещё, что не в натуральную величину. Зато детализация космического оружия просто поражает. Но здесь всё понятно – просто для изготовления «Звёзд смерти» используются передовые аддитивные технологии.

Одну из вариаций оружия Дарта Вейдера напечатали в самом центре Мадрида. Именно сюда был доставлен крупноформатный 3D-принтер ErectorBot с экструдером Micron3DP. Печатали неординарный объект из обыкновенного PLA-пластика.

К мировой премьере новой части «Звёздных войн» по всему миру печатают «Звёзды смерти»

Другое оружие массового уничтожения планет возводили в Австралии, в центре Сиднея. «Звезда смерти» печаталась на 3D-устройствах ProJet 3500 HD Max, Objet Connex, Fortus и EOS. Причём интересно, что несущая конструкция объекта была выполнена по методу селективного лазерного спекания. Масса реплики легендарного оружия составила 150 кг, детализация впечатляет. Так и кажется, что установка вот-вот сработает. Планету, конечно, не уничтожит, а страну запросто смога бы.

В общем, масштаб пиар-кампании представителей Disney действительно поражает. Надеемся, что мировая премьера фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории», которая состоится 14 декабря, окажется сильнее прошлой части. 

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image