12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Как использовать 3D-печать, чтобы спасти планету?

Как использовать 3D-печать, чтобы спасти планету?

У Дженнифер Гадиент и Фабиана Висса есть важная цель. Они хотят показать всему миру, как 3D-печать может помочь спасти планету, используя для этого пластиковые бутылки.

Дженнифер и Фабиан, граждане Швейцарии, изменили конструкцию десктопного 3D-принтера, установив его в своем автомобиле. Для своего проекта они используют пластиковый мусор, который в изобилии можно найти на любом пляже.

В своей портативной лаборатории они задействовали 3D-принтер Ultimaker, пластиковый измельчитель и экструдер  – все это помогает им перерабатывать пластиковые крышки бутылок в 3D-печатные конструкции.

 

Дженнифер объяснила, что весь проект начался с подаренного им 3D-принтера, и для того, чтобы начинать спасать планету, требуется совсем немного – всего лишь пластиковые бутылки.

"Компания Ultimaker предоставила нам принтер, а взамен мы даем  ей фидбек о работе техники и ее особенностях с точки зрения пользователя".

Фабиан добавил: "Я думаю, что их заинтересовала идея утилизации и мобильности. Что, если у вас нет своего завода, но зато есть возможность путешествовать с таким устройством?"

Путешествуя по миру, Дженнифер и Фабиан никогда не  испытывают недостатка в сырье – везде много пластика – либо оставленного туристами, либо просто приносимого потоками воды.

"Мы очень быстро набираем целый мешок пластиковых крышек от бутылок, –  говорит  Дженнифер, – и чем дальше мы движемся на юг, тем больше находим".

После сбора крышек они превращают их в гранулы, из которых далее получается пластиковая нить; цвет этой нити зависит от изначального цвета переработанного пластика.

За время путешествия их лаборатория переработанного с помощью 3D-принтера пластика не принесла особого дохода, но Дженнифер и Фабиан верят, что это не конец.

"Мы никогда не стремились заработать много денег, – сказал Фабиан, подчеркнув, что их цель заключается в том, чтобы показать, насколько экологичной может быть 3D-утилизация. – Мы надеемся найти способ сделать такую переработку еще более рациональной. Пока мы получили бесценный опыт, разобрались в технической части и повстречали на своем пути великих людей".

Источник

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image