12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Как выбрать персональный 3D-принтер и использовать его эффективно

Как выбрать персональный 3D-принтер и использовать его эффективно

Современные технологии правят миром, а 3D-печать как одна из инноваций все сильнее укрепляет свои позиции на рынке. И если вы решили, что вам нужен персональный 3D-принтер, это статья как раз для вас.

  • На что нужно обращать внимание при выборе персонального 3D-оборудования.
  • Что вы собираетесь создавать?
  • Для разных целей существуют различные модели 3D-принтеров.

FDM – наиболее распространенная технология. Она обеспечивает хорошее качество печати, используя как материал пластиковые нити. Термопластик расплавляется, а капли, которые поступают на платформу, формируют слои печатного объекта.

Как выбрать персональный 3D-принтер и использовать его эффективно - 1

Не уступает в популярности технология SLA. Хоть она и дороже, но печать этим методом точнее. Правда, готовые объекты получаются хрупкими. Материалом выступает фотополимер, который затвердевает при воздействии луча ультрафиолета.

Как выбрать персональный 3D-принтер и использовать его эффективно - 2

Остаются еще технологии SLS, EBM, SLM, которые менее пригодны для домашних условий печати.

Когда вы определились с тем, что печатать, выбираем пластик для создания этих моделей. Чаще всего используют ABS-пластики (включим в эту группу еще нейлон, HIPS) и PLA-пластики (PVA, Flex Polyester и другие), которые отличаются температурными свойствами, в первую очередь температурой плавления.

Подогреваемая площадка в 3D-принтере: есть или нет?

Пункт, который вытекает из предыдущего. Без закрытой рабочей камеры не обходится печать ABS-пластиком. Здесь можно задать нужную температуру и поддерживать ее по всей камере.

PLA-материалы не требуют подогреваемой площадки и использования поддержки. Печать проходит быстрее, а качество модели улучшается.

Точность 3D-печати

Точность влияет на будущие объекты. Печатая SLA, можно создать модели более сложные и точные.

Область печати

Как выбрать персональный 3D-принтер и использовать его эффективно - 3

Продумайте, какие размеры предметов вам нужны. Если собрались создать модель 50 на 10 см, а максимум вашего принтера 21 на 30 см, то очевидно, что у вас ничего не выйдет.

Сколько готовы потратить на 3D-принтер?

Рассматривая свой бюджет, помните, что недорогая модель в умелых руках позволяет создать удивительные вещи там, где дорогая останется бесполезной грудой металла.

Персональный 3D-принтер – это не фабрика, которая даст возможность запустить массовый выпуск продукции. Но это прекрасное средство в руках дизайнера, инженера, человека увлеченного. Он позволит создавать модели и прототипы в короткие сроки, буквально за считанные часы, и совсем недорого.


 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image