12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Как выглядит фотополимерный 3D-принтер?

Как выглядит фотополимерный 3D-принтер?

Компания Taiwan 3D Tech разработала фотополимерные 3D-принтеры с возможностью печатать разными цветами. Сейчас она готовится к получению первых предзаказов на устройства.

Такие принтеры используют для засветки мобильные телефоны. Идея такова: при необходимости можно использовать базу с кюветами, которые наполнены смолами из цветных фотополимеров. Такая модель перемещается между кюветами, тем самым наращивая слои смолы других цветов. Эти слои засвечиваются полностью, потому переходы цветов возможны от слоя к слою.

3D Print Expo: Как выглядит фотополимерный 3D-принтер? - 1
Область печати – 160 × 76 × 85 мм с толщиной слоя в 100 микрон.

Самым дорогостоящим материалом является модуль засветки, которая представляет собой лазерную систему, цифровой проектор или ЖК-маску с подсветкой из светодиодов.

Засветка создается в видимом спектре. Для этого нужны специализированные фотополимеры, которые чувствительны к «белому» свету.

3D Print Expo: Как выглядит фотополимерный 3D-принтер? - 2

В комплекте пользователь получит приложение для смарт-девайсов, которое превратит устройство в проектор. Более того, принтер можно будет оснастить сканирующим 3D- модулем. Первые заказчики на Kickstarter смогут приобрести стандартный комплект за 169 долларов, а полный многофункциональный набор – за 600.

 

Подписывайтесь на новости 3D Print Expo 2017 в Facebook и VK!

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image