12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Какая ситуация сложилась на рынке аддитивных технологий в России

Какая ситуация сложилась на рынке аддитивных технологий в России

Аналитики из Wohlers Associates привели данные, что за последние 27 лет ежегодный прирост рынка 3D-печати и моделирования составил примерно 26,2%. Причём выручка компаний, специализирующихся на производстве и обслуживании 3D-техники, в прошлом году превысила $5,16 млрд. А по прогнозу Context, уже через три года объём рынка достигнет $17,8 млрд. Всё это мировые показатели. А что же Россия?

Российский рынок 3D-печати активно растёт

По данным поставщика брендового 3D-оборудования 3Dtool, только за первый квартал этого года объём продаж отечественных 3D-принтеров и сканеров вырос на 45% по сравнению с предыдущим годом. Причём интересно, что в основном устройства для аддитивного производства закупали юридические лица.

Коммерческий директор Picaso 3D – Андрей Тырса – сообщил, что ежегодная выручка от продаж 3D-оборудования в России составляет порядка 1 миллиарда рублей. Он также рассказал, что в среднем производители выпускают около 8 тысяч устройств в год, стоимость которых колеблется от нескольких десятков тысяч рублей за пользовательские 3D-принтеры до десятков миллионов рублей за промышленные машины.

Своё дешевле, но не хуже

По словам представителя Top 3D Shop Василия Киселёва, отечественные производители постепенно вытесняют зарубежных конкурентов с рынка, так как выпускают более дешёвые продукты, которые по качеству печати не уступают импортным аналогам. Кроме того, поставщикам легче работать с российскими изобретателями, так как не нужно заниматься импортом и в случае поломок запчасти для фирменных устройств всегда под рукой.

Сегодня приобрести качественную российскую и зарубежную технику для 3D-печати и сканирования можно во многих магазинах. Среди них Top 3D Shop, Picaso 3D, Magnum, R23D.

Кто покупает 3D-принтеры в России  

В основном 3D-принтеры закупают для производственных целей и научно-исследовательских лабораторий. Однако стал увеличиваться процент частных потребителей, дизайнерских студий и рекламных агентств. Глава Top 3D Shop сообщил, что у него часто берут 3D-оборудование ювелиры, стоматологи, вузы и госучреждения. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image