12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Какими будут украшения в 2020 году? Коллекция 3D-печатных ювелирных изделий MOCCI

Какими будут украшения в 2020 году? Коллекция 3D-печатных ювелирных изделий MOCCI

Сегодня в своей работе производители украшений и ювелирных изделий используют совершенно разные методы. В качестве примера можно привести MOCCI – компанию из Лос-Анжелеса, которая занимается дизайном украшений и использует для этого 3D-печать, создавая эксклюзивные вещи высочайшего качества по индивидуальным эскизам, а также Интернет вещей, в котором все бытовые предметы могут получать и отправлять интернет-данные.

MOCCI изготавливает оригинальные ювелирные изделия с высокотехнологичными элементами, при этом стремится сократить количество отходов и сохранять окружающую среду. В прошлом году компания разработала первую линию, которая включает в себя шесть классических ювелирных украшений, и теперь пытается собрать на Kickstarter не менее $ 25 000 для своей новой коллекции, в производстве которой будет использовано еще больше технологий.

Все мелкие детали в коллекции компании — 3D-печатные. На сегодняшний день команда, которая состоит из инженеров, художников и тех, кто непосредственно занимается деловыми и финансовыми вопросами (многие из сотрудников компании — студенты и выпускники USC, FIDM и SMC), разработала шесть моделей украшений для первой коллекции MOCCI. Во время работы они использовали программное обеспечение CAD (Blender, Маx, ZBrush и AutoCAD), а также все 3D-принтеры, к которым у них был доступ, и результат действительно оказался впечатляющим.

Целью MOCCI является разработка приложения для производства второй линии своих индивидуальных и уникальных ювелирных изделий, проекты многих из которых до сих пор находятся в стадии разработки. Используя 3D-дизайн и 3D-печать для проведения исследований, проектирования и вдохновения для создания своих работ, дизайнеры MOCCI применяют следующее:

  • 3D-принтеры для производства собственных украшений.
  • Arduino — вычислительную платформу с открытым исходным кодом и инструмент, который может чувствовать и контролировать большую часть физического мира, чем настольный компьютер.
  • Концепцию Интернета вещей, в рамках которой повседневные объекты подключены к сети, что позволяет им получать и отправлять данные.

В рамках кампании на Kickstarter команда MOCCI надеется:

  • собрать деньги на выпуск второй коллекции (предварительно она будет называться MOCCI II).
  • купить больше 3D-принтеров, что позволит  сократить затраты и ускорить процесс производства украшений.
  • разработать приложение для пользователей (для ПК и IOS) и расширить свой ассортимент, добавив такие изделия, как кольца с римскими цифрами, именные подвески и жетоны.
  • сделать свой вклад в инновации в сфере нательных технологий сегмента лакшери; команда компании считает, что благодаря 3D-печати, Arduino и Интернету вещей за этим — сегментом будущее.

Что ж, довольно заманчивое предложение, особенно учитывая, что на носу Новогодние праздники и украшения буду отличным подарком. Так, браслет Мебиуса обойдется вам в £102 ($167), а за кулон-пирамиду заплатите  $151 ($247).

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image