12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Канадские студенты напечатали и собрали 3D-печатного дрона для служб безопасности

Канадские студенты напечатали и собрали 3D-печатного дрона для служб безопасности

Студенты из Университета Саймона Фрейзера, расположенного в Бернаби, Британская Колумбия, Канада, напечатали и собрали дрона, который, как они считают, поможет службам безопасности значительно сократить количество «слепых зон» и повысить качество своей работы.

Акшай Будхирайя, Джордж Ксу, Марк Энтони Вийяйя и Шакир Али назвали своего 3D-печатного, управляемого дрона Avian.

«У него простая модульная конструкция, и его легко подстроить под свои нужды, – рассказывает Вийяйя. – Мы хотели сделать дрона для служб быстрого реагирования, чтобы у них была возможность повысить ситуационную осведомленность. Если вы входите в опасную зону, вы видите только то, что творится перед вами. Благодаря покрытию области с воздуха вы будете видеть все, что происходит вокруг вас».

Вийяйя – один из четырех студентов-соучредителей компании Avian Robotics, которые, собственно, и являются создателями Avian Drone. Сегодня 4 марта в университете проходит день открытых дверей, и ребята планируют показать свое устройство посетителям.
Со слов создателей Avian, им удалось значительно сократить стоимость производства дрона (относительно других дронов) благодаря применению технологии 3D-печати. Кстати, с помощью 3D-печатных деталей его конструкцию можно с легкостью модифицировать и приспособить к разным сферам деятельности.


Avian работает на автономной системе навигации для закрытых помещений, и его можно запрограммировать следовать специальному маршруту в режиме «беспилотного управления». Также дроном можно управлять вручную. Благодаря встроенным камерам и сенсорам Avian быстро ориентируется в закрытом пространстве, легко обходя препятствия.

Управление «полностью автономным» дроном осуществляется с ноутбука, однако ему также можно задать маршрут или несколько маршрутов, следуя по которым дрон отправляет высококачественные снимки своему оператору. Также дрон может подключиться к Wi-Fi, работать через LTE и радиосети.
Сейчас дрон немного уже стандартного дверного проема, но в будущем разработчики планируют уменьшить его. Кроме того, нынешняя версия дрона может непрерывно летать 20 минут. В будущем разработчики планируют увеличить этот промежуток времени до 30-35 минут.
Конструкция дрона получилась сравнительно недорогой, потому что была собрана из самой обычной электроники и 3D-печатных деталей.

«Для сравнения: у нас в Канаде продается дрон, разработанный специально для военных сил, и он стоит 60000 долларов, – рассказывает Вийяйя. – На стадии разработки наши затраты составили всего 500 долларов».

Также Вийяйя говорит, что начальник отдела безопасности университета помогает им с разработкой дрона и уже мечтает о том, как будет использовать его в аварийных и непредвиденных ситуациях.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image