12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Канадский дизайнер прогнозирует: к 2030 году яхты будут создаваться с помощью 3D-печати

Канадский дизайнер прогнозирует: к 2030 году яхты будут создаваться с помощью 3D-печати

В 2030 году создание элитных яхт с помощью аддитивных технологий станет привычным делом. Об этом заявил дизайнер и опытный кораблестроитель из Канады Грегори Маршалл на выставке Superyacht Design 2017.

По словам эксперта, 3D-печать предоставит сразу несколько преимуществ:

  • проектирование уникальных решений и дизайнов;
  • уменьшение количества отходов при производстве;
  • возможность делать яхты их титана;
  • улучшение экологической обстановки.

Канадский дизайнер прогнозирует: к 2030 году яхты будут создаваться с помощью 3D-печати - 1

3D-технологии позволят создавать интерьер, а также проектировать обшивку, переборки, различные силовые элементы конструкции. В качестве материала для печати корпуса будут использовать титан, так как он лёгкий, прочный, огнеупорный и устойчивый к коррозии. Титан позволит максимально эффективно использовать внутреннее пространство яхты, помещая на борт более мощные двигатели и другое оборудование без увеличения водоизмещения.

Кроме того, 3D-печать поможет добиться значительной экономии расходных материалов и уменьшить вредные выбросы в процессе производства. При традиционных методах строительства 15-20% строительных материалов превращаются в отходы. Если печатать плавсредства на 3D-принтерах, отходов будет не более 2%. Людей для строительства также потребуется меньше, что позволит уменьшить издержки на зарплаты сотрудникам и снизить себестоимость судна.

Канадский дизайнер прогнозирует: к 2030 году яхты будут создаваться с помощью 3D-печати - 2

Пока что промышленные 3D-принтеры не могут печатать крупногабаритные детали из металла, но вскоре эта проблема будет решена. Маршалл прогнозирует, что через 10 лет запустят аддитивное производство шлюпок и небольших катеров, а к 2030 году 3D-принтеры смогут печатать 45-метровые титановые корпуса. Причём строительство элитных яхт займёт не более двух месяцев, тогда как сейчас для их создания нужно три года.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image