12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Кирпичи, напечатанные с помощью 3D-принтера, могут охладить дом вместо кондиционера

Кирпичи, напечатанные с помощью 3D-принтера, могут охладить дом вместо кондиционера

Группа разработчиков из Emerging Objects создала кирпич, который может впитывать воду и охлаждать дом. Каждый губчатый кирпич может впитывать и удерживать воду. Когда воздух проходит через такое изделие, оно поглощает испарения воды и охлаждается в процессе.

 

"Это альтернатива кондиционеру или электрическому испарительному охладителю, - сказал Рональд Раэль, один из дизайнеров,  в интервью для Gizmag. - Это гораздо более естественная энергосберегающая тактика пассивного охлаждения в засушливых условиях".

 

 

Сейчас разработчики экспериментируют с применением воды для улучшения техники охлаждения.

"Воду можно ввести в кирпичи вручную или с помощью насоса, - объяснил Раэл. - Ее также можно распылить. Степень охлаждения будет зависеть от толщины стенки, количества воды и воздушного потока (пассивного или активного)".

Группа разработчиков надеется, что данные кирпичи будут использоваться для охлаждения больших помещений или даже в сельском хозяйстве как более экологическое и энергоэффективное средство для охлаждения пространства без необходимости традиционного кондиционирования воздуха.

 

 
По материалам: gizmag.com
Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image