12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Китайские ученые успешно завершили испытания биоразлагаемой 3D-печатной костной ткани на кроликах

Китайские ученые успешно завершили испытания биоразлагаемой 3D-печатной костной ткани на кроликах

Китайская компания Particle Cloud Advanced Materials Technology успешно совмещает технологию 3D-биопечати с протезированием. Совместно с врачами из военного госпиталя в Сиане компания 3D напечатала ортопедическую кость для кролика с помощью 3D-биопринтера.

За пять лет китайским ученым удалось разработать 3D-принтер, способный биопечатать искусственную костную ткань, дополненную пористыми структурами и механической прочностью настоящих костей, которые ко всему прочему являются биосовместимыми. Первое испытание на животных прошло успешно; всего несколько дней назад кролику внедрили имплантат бедренной кости. По словам медиков, биопечатная кость должна функционировать как настоящая кость.

Тем не менее, самое интересное, что для создания этого искусственного протеза использовалась абсолютно новая технология 3D-печати. Технология называется Filament Free Printing (FFP или Печать без волокна) и немного напоминает FDM технологию 3D-печати, однако при этом обходит распространенные проблемы с этой технологией.

FFP 3D печать подразумевает непосредственную экструзию полимера или керамических частиц с очень большой точностью, вместо переплавки волокна в пасту для печати. Эти частицы можно экструдировать без или с предварительным нагреванием, при этом слои накладываются слой за слоем, как при FDM печати.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image