12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Китайцы построят 3D-печатные дома в России на 94 млрд долларов

Китайцы построят 3D-печатные дома в России на 94 млрд долларов

Дома, которые возводятся при помощи 3D-принтера, будут построены компанией из КНР. В подтверждение этому китайский бизнесмен Ян Чжошу, президент Zhuoda Group, продемонстрировал миру контракт с Россией, стоимость которого оценена в 94 миллиарда долларов (отметим, что за весь прошлый год торговый оборот между государствами составил 95 миллиардов).

В договоре говорится о поставке 3D-печатных модулей, служащих базой для создания дома. Ян Чжошу продемонстрировал фотоснимки контракта, заключенного с Россией, сообщает Financial Times. Кроме того, китайский предприниматель заявил, что прибыль за год достигнет 600 миллиардов юаней (94 млрд долларов).

Ян Чжошу продемонстрировал эти документы в качестве доказательства того, что 30% годовых, которые он обязался выплачивать, подтверждены этой сделкой, а обвинения выдвинутые инвесторами, – безосновательны.

Китайский ресурс Watching ранее освещал ситуацию с инвесторами и компанией Zhuoda New Materials Technology. Вторые входят в состав Zhuoda Group и некоторое время назад в провинции Хэбэй обратились к частным лицам с предложением о вложении средств. Компания тогда собрала значительную сумму у 400 тыс. вкладчиков. Взамен они пообещали 20–30% годовых, если инвесторы вложат деньги на 4 года. Watching также сказал, что контрольный финансовый орган Хэбэй уже заинтересовался положением компании Zhuoda.

Представители Zhuoda на своем ресурсе отметил, что издание Watching никак не смогло подтвердить цифру в 400 тысяч вкладчиков. В то же время компания не отрицала, что принимает вклады инвесторов.

По утверждению британских изданий, Zhuoda Group уже получают множество заказов на постройку модульного жилья, которое создается с использованием технологий 3D-печати. Их объем оценивается в 2 триллиона юаней (310 миллиардов долларов), и это с учетом внешнего и внутреннего рынков.

Объёмы рынка строительства жилья с использованием аддитивных технологий равны 15 триллионов юаней (2,36 трлн долларов). В компании подсчитали рентабельность бизнеса и сообщили, что она может составлять 33%. Потому проценты, которые обещает компания под займы, могут быть достаточно высокими.

Директор Ян Чжошу рассказал, что Zhuoda Group уже имела опыт печати с использованием бамбука и синтетического дерева в качестве материалов для 3D-печати. Директор также отверг обвинения по поводу суммы контракта, равной товарообороту между странами, которые ему выдвинули в Watching. Как заявляло издание, эту цифру, по сведениям таможни, можно сопоставить с показателями 2014 года (94 миллиарда). Отметим, что за период с января по октябрь текущего года товарооборот между Китаем и Россией равен всего 55,91 миллиарда долларов.

Директор заявил, что нет ничего удивительно, если бизнес превзойдёт показатели китайской внешней торговли, а работа его компании основывается на задачах об открытии российского рынка, поставленных правительством страны (китайская сторона ранее заявляла в Пекине о желании нарастить обороты торговли и увеличить показатели до 200 млрд долларов в течение последующих 5 лет).

Как писал ресурс 3Printr.com, китайская компания Zhuoda Group летом презентовала постройку, состоящую из 2 этажей и изготовленную при помощи 3D-технологий. В ней было 6 печатных модулей, а сборка длилась всего 3 часа.

Также еще в середине весны российский министр строительства Михаил Мень высказался по поводу китайской системы возведения малоэтажных домов на базе технологии, разработанной компанией Zhuoda. Он также огласил себестоимость такой постройки, которая составляла 25 тыс. руб. за кв. м. Правда, сумма высчитывалась без подключения внешних сетей.

«Интерфакс» в начале года сообщал о подписании контракта между Китаем и Россией о застройке жилых кварталов в Якутске. Оглашенная стоимость контракта составляла 40 млрд рублей. Проект рассчитывался 6 лет. Об этом сообщил Айсен Николаев, глава Якутска. А гендиректор российского подразделения китайской компании Янь Чжаньфу отметил, что это был первый контракт о постройке, который заключили Zhuoda с Россией.

На российской версии сайта сказано, что Zhuoda имеет капитализацию свыше 15 млрд долларов и входит в 10 крупнейших в Китае. А президент компании Ян Чжоши входил в рейтинг Forbes как самый богатый человек КНР в 2013—2014 годах.

 

По материалам: rbc.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image