13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Коди Уилсон выложит в сеть модели оружия для 3D-принтера

Коди Уилсон выложит в сеть модели оружия для 3D-принтера

Автор пластикового пистолета Liberator знаменитый активист Коди Уилсон объявил о своём намерении выложить в Интернет файлы для всего разработанного им оружия, которое можно создать на 3D-принтере.

В архив, помимо пистолета, принесшего Уилсону известность, войдёт модель полуавтоматической винтовки AR-15. Большая часть деталей этого оружия печатается на принтере из твёрдого полимера. Ствольную коробку винтовки невозможно создать из существующих сегодня материалов для печати – её Коди Уилсон предлагает изготавливать на небольшом фрезерном станке. Именно эти станки и будет продавать его фирма   Defense Distributed, поскольку все файлы станут распространяться абсолютно бесплатно.

оружие, которое можно создать на 3D-принтере

оружие, созданное на 3D-принтере

Если пользователи купят станок Уилсона, для изготовления оружия им не потребуется никаких технических навыков. Устройство полностью автоматизировано и после загрузки файлов с макетами самостоятельно создаст все детали.

 

Предполагается, что файлы окажутся в сети уже в апреле 2016 года. Тогда же стартуют продажи станка Ghost Gunner. Устройство обойдётся пользователю в $1,5 тыс. и позволит неограниченно выпускать любое огнестрельное оружие.

 

По материалам: geektimes.ru

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image