12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Кофейные чашки будущего

Кофейные чашки будущего

Некоторые замечательные 3D-печатные вещи сделаны из керамики, и самое главное – они не обязательно сложные, зато инновационные. Иногда они выглядят как обыкновенные кружки, но при этом, без аддитивных цифровых технологий их было бы невозможно создать.

Взять хотя бы к примеру кофейные чашки, разработанные компанией из Нью-Йорка B-hold. Они выглядят очень элегантно и не нуждаются в ручках – благодаря использованию тонкого воздушного промежутка между двумя керамическими слоями, чашка не нагревается, а напиток остается горячим. Три ямки для пальцев прибавляют удобства и креативности.

Такой же дизайн уже был воплощен в стеклянном изделии, а воссоздать его из керамики было невозможно, пока Сьюзан Тэнг, основатель B-hold, не использовала 3D-печать. Её мастерская и онлайн-сервис специализируется на применении 3D-печати для создания предметов, облегчающих нашу жизнь.

Её изделие пользуется большим успехом; в онлайн-магазине B-hold чашка стоит $69 и доступна в пяти разных цветовых оттенках (белый, черный, голубой, синий и салатовый), а также продается в онлайн-магазине Музея искусства и дизайна в Нью-Йорке.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image