12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Коллекционные модели поездов распечатали на 3D-принтере

Коллекционные модели поездов распечатали на 3D-принтере

Хорошие новости для всех коллекционеров  и любителей поездов: специалисты 3D-печати решили запечатлеть некоторые примеры такого транспорта и выпустить их на массовый рынок. Эксперты не всегда благосклонно относятся к сфере 3D-печати, но в этот раз признали ее наиболее целесообразным способом производства.

Коллекционные модели поездов будут изготовлены в виде миниатюр.

Для подобного сегмента важно соблюдать уникальность и точность передачи объекта. Цена остается важным, но второстепенным вопросом.

После того как было принято внедрить 3D-технологии для выпуска миниатюрных поездов, крупные представители этой сферы стали отводить целые категории для сегмента 3D-принтинга.  Среди таких заинтересованных оказался сервис печати Shapeways. Более оригинальные модели решили производить Jellymodels.

Луиджи Никотера, один из основателей этого ресурса, является поклонником коллекционных моделей поездов. Во время работы в Fab Lab Milano он получил отличный опыт в сфере 3D-печати.

 

 

Создавая свой проект, он хотел расширить возможность коллекционеров, предлагая им как интересные модели, которые можно менять по собственному усмотрению, так и уже готовые изделия.

Разработкой моделей занимался брат Луиджи Никотера – Марио. Но он быстро понял, что цифровые технологии открывают больше возможностей, и перешел к этой методике производства. Тогда он стал изготавливать еще более проработанные модели с большим количеством мелких деталей.

Свои изделия в Jellymodels печатают методом лазерного спекания. Обычно они пользуются услугами онлайн-сервисов. Готовые поезда поступают в продажу на сайт Shapeways, где Jellylab открыл свой магазин. Ряд моделей печатается SLS-технологией и проходит обработку непосредственно специалистами Jellymodels.

Проект все еще считается новым, однако команда уже сейчас активно работает с индивидуальными заказами для коллекционеров.

Любую модель перед отправкой в печать можно изменить: доработать детали, краску или прочие модификации. Среди услуг проекта – также заказ и разработка абсолютно уникальных моделей, печать деталей или частей для миниатюрного поезда. В Jellymodels всегда открыты для своих клиентов и берутся за выполнение их любых идей в сфере 3D-печати.

 

По материалам: 3dpulse.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image