12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компании EOS и Williams Engineering выводят 3D-печать на уровень Формулы-1

Компании EOS и Williams Engineering выводят 3D-печать на уровень Формулы-1

Компания EOS, разработчик аддитивных технологий, подписала соглашение о трехгодичном сотрудничестве с  Williams Grand Prix Engineering и Williams Advanced Engineering и будет обеспечивать Williams, британскую команду Формулы-1, высококачественными технологиями аддитивного производства.

 

Партнёрство позволит компании EOS и команде Williams продемонстрировать возможности промышленной 3D-печати на примере автогонок и внедрить технологии и инновации аддитивного производства в автомобильную, оборонную, авиакосмическую и энергетическую промышленности.

Согласно этому соглашению о сотрудничестве, команда Williams установила новую систему EOSINT P 760, одну из высокопроизводительных модульных установок аддитивного производства пластиками с рабочим объемом 700x380x580 мм. Устройство EOSINT P 760 предлагает улучшенную производительность и увеличенные размеры деталей, используемых для создания полимерных запчастей.

Помимо установки EOSINT P 760, команда Williams использует в производстве еще две полимерные системы компании EOS. В процессе стандартного изготовления объектов инженерно-техническое предприятие применяет два полимерных материала от EOS: алюмидий и карбамид. Алюмидий используется преимущественно для создания прочных деталей для функциональных испытаний, начиная с комплектующих для двигателей и полных сборок коробок передач и заканчивая монтажными и установочными приспособлениями для производства слоистого пластика. Карбамид используется в производстве деталей для автомобилей Формулы-1 в сочетании со слоистыми композиционными материалами там, где требуется повышенная прочность.

Широко известная в мире автогонок команда  Williams Grand Prix Engineering сейчас участвует в Формуле-1 под названием Williams Martini Racing. Это британская автогоночная команда и конструктор автомобилей, неоднократный победитель чемпионата и Кубка конструкторов. Несомненно, во многом своим успехом они обязаны высокоразвитым новым технологиям, инженерному искусству, тестированию и производству предприятия Williams Advanced Engineering.

Одной из задач Williams Advanced Engineering является адаптация технологий, изначально разработанных  для Формулы-1, к использованию в коммерческих целях. Предприятие также уделяет много внимания налаживанию энергосберегающего производства, чтобы соответствовать требованиям 21-го века, суть которых заключается в разумном использовании ресурсов. Это как раз та область, в которой аддитивное производство и технологии 3D-печати могут достигнуть наивысших результатов.

«Благодаря предприятию Williams Advanced Engineering команда Williams предлагает технические инновации, которые способствуют внедрению  технологических решений Формулы-1, сфокусированных на разумном использовании ресурсов и экономии энергии, в основные отрасли промышленности такие, как автомобильную, транспортную, энергетическую и другие. Это сотрудничество идеально нам подходит, поскольку мы действительно считаем, что все вовлеченные стороны лишь выиграют от такого обмена идеями, – сказал Стюарт Джексон, региональный управляющий EOS в Великобритании. – Сотрудничество позволит компании EOS и команде Williams совместными усилиями открыть клиентам мир Формулы-1 с целью иллюстрации способов применения аддитивного производства в этой технически развитой промышленности».

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image