12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компания Emerging Objects создает 3D-печатный павильон из соли

Компания Emerging Objects создает 3D-печатный павильон из соли

Американская дизайнерская студия Emerging Objects напечатала на 3D-принтере павильон под названием Saltygloo из соли, собранной в Заливе Сан-Франциско.

“Эта структура – эксперимент в области 3D-печати, когда была использована соль из местного региона, чтобы создать крупномасштабное, легкое строение с помощью аддитивного производства”, – говорят руководители стартапа Emerging Objects Рональд Раэль и Вирджиния Сан Фрателло.

Description: Saltygloo by Emerging Objects

В Заливе Сан-Франциско каждый год добывают 500 000 тонн соли, используя энергию солнца и ветра. Соль собирается в водоемах в Редвуд-Сити, которым по 109 лет. Эти водоемы – финальная стадия пятилетнего процесса формирования соли, в ходе которого вода переправляется через разные испарительные водоемы. Когда вода испаряется, остается до 30 см. кристаллизованной соли, которую собирают для индустриального применения.

Description: Saltygloo by Emerging Objects

Кроме того, что соль – это возобновляемый ресурс, она дешевая по сравнению с доступными для печати материалами, и гарантирует легкость и прочность компонентов.

Description: Saltygloo by Emerging Objects

Дизайнеры утверждают, что это первый в мире павильон, напечатанный из соли, хотя технология строительства обычная. “Раньше ещё никому не удавалось сделать сооружение, используя 3D-принтер и соль”, – говорит Раэль, – “Тем не менее, существует достаточно долгая архитектурная традиция строить из соляных блоков, особенно на Ближнем Востоке и в условиях пустынного климата”.

336 уникальных полупрозрачных панелей были распечатаны на 3D-принтере, который накладывал слои соли в выборочных местах, добавляя связующее вещество, затем процесс повторялся.

Description: Saltygloo by Emerging Objects

Позже панели соединили вместе, сформировав жесткую оболочку, поддерживаемую легкими алюминиевыми стойками.

Каждая панель напоминает кристаллическую структуру соли, и перед скреплением поворачивается случайным образом, создавая большую структуру, в которой каждая пластина – уникальная.

“Форма Saltygloo похожа на форму иглу эскимосов. Процесс изготовления и природные свойства соли позволили создать полупрозрачный материал, через который проходит свет, освещая всю структуру и раскрывая все уникальные качества одного из самых необходимых для человека материалов”, – говорят создатели.

Раэль и Сан Фрателло – профессоры архитектуры и дизайна в калифорнийском Университете Беркли и Университете штата Калифорния в Сан-Хосе. Они основали компанию Emerging Objects шесть месяцев назад, акцентируя внимание на печатной архитектуре из возобновляемых материалов и отходов.

Description: Saltygloo by Emerging Objects

Кроме соли, они также работают с 3D-печатным деревом, цементом и бумагой, переделывая старые модели 3D-принтеров. “Компания Emerging Objects заинтересована в создании 3D-печатных объектов, строительных и отделочных компонентов, которые можно перерабатывать, они более надежные, крепкие, адаптируемые и экологические”.

Description: Saltygloo by Emerging Objects

Для павильона Saltygloo будет напечатана мебель; кроме того, компания задумывается о создании крупномасштабного архитектурного помещения. “Мы видим в технологии потенциал для строительства корпусов зданий, облицовочных конструкций и стен без поддержки”, – говорит Раэль.

Проект будет доступен к показу в Музее дизайна и прикладного искусства как часть выставки New West Coast Design с 2–5 января 2014 года.

Команда дизайнеров: Рональд Раэль, Вирджиния Сан Фрателло, Сионг Ку Ли
Конструкторы: Рональд Раэль, Сионг Ку Ли, Элефтерия Ставриди
Разработка материала: Рональд Раэль, Марк Келли, Кент Уилсон
При участии проф. Марка Гантера, Вашингтонский университет, Эрена Тула, Факультет художественных наук и архитектуры, калифорнийский Университет Беркли, Факультет дизайна, Университете штата Калифорния в Сан-Хосе, Кванг Мин Рю и Чайву Ри.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image