12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компания EnvisionTEC совмещает 3D-печать и стоматологию

Компания EnvisionTEC совмещает 3D-печать и стоматологию

Технология 3D-печати от компании EnvisionTEC доказала, что аддитивное производство может стать эффективным инструментом для стоматологической индустрии.

Нимрод Тал, дантист, практикующий в районе улицы Харли-стрит в Лондоне, стал известен благодаря использованию 3D-печати для изготовления ортодонтических моделей. Тем не менее, специалист понял, что технология сейчас более медлительна и ненадежная, чем может быть в потенциале.

Тал обратился к компании EnvisionTEC и их британскому дистрибьютору 3DRP с предложением помочь испытать новое устройство ULTRA 3SPTM Ortho, которое может сканировать, вращаться вокруг оси и выборочно производить фотоотверждение элементов, создавая более точные модели за короткий промежуток времени.

Начав практиковать в 1991 году, Тал со своей командой NimroDENTALразработал уникальные стоматологические технологии, и идеально подошел для проекта.

EnvisionTEC согласились предоставить бета-версию устройства этим летом, и впечатляющие результаты появились почти мгновенно.

“Это просто невероятно. Я ещё не видел настолько гладкую поверхность конечной модели, не требующей закрепительных материалов. Процесс оказался очень экономичным, и мы сразу же приобрели бета-версию машины, а потом заказали ещё несколько штук”, – говорит Тал.

Нимрод Тал и его команда согласились, что скорость, качество и надежность технологии EnvisionTEC заметно увеличились, а экономия дает новые преимущества. Отходов почти нет, что делает каждый образец на 40% дешевле любого другого экземпляра, изготовленного с помощью аддитивного производства.

Компания NimroDENTAL разработала новый лечебный курс для пациентов, который, после утверждения, будет использовать их программное обеспечение, материалы и принтеры ULTRA 3SPTM Ortho. В этих принтерах есть лазерный наконечник, который “запекает” жидкий полимер, созданный специально для стоматологических нужд. Процесс занимает около двух часов, а готовые ортодонтические образцы высылают клиенту в течение трех дней.

“Мы очень довольны тем, что через месяц пользования мы заказали второй принтер. В октябре 2013 года мы заказали третье устройство ULTRA 3SPTM Ortho. Всего у нас их уже пять штук. Технология дала толчок развития для бизнеса, компания расширилась, и скоро NimroDENTAL будет заказывать дополнительные девайсы Ultra 3SPTM Ortho и оборудование для сканирования, чтобы удовлетворить спрос в 2014 году”, – говорит Тал.

Источник

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image