12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компания Fuel3D представила суперскоростной сканер SCANIFY на CES 2015

  • 9 января 2015
Компания Fuel3D представила суперскоростной сканер SCANIFY на CES 2015

Сегодня на выставке International CES 2015 в Лас-Вегасе компания Fuel3D представила разработку, которой под силу полностью перевернуть мир 3D-сканирования и печати с ног на голову. Знакомьтесь: ручной 3D-сканер SCANIFY, который не только делает великолепные сканы, но и обладает невероятно высокой скоростью работы. И при всем при этом его сможет себе позволить большинство пользователей 3D-принтеров, ведь он стоит всего 1490 долларов.

«Когда мы впервые задумались о SCANIFY, нам захотелось сделать такой сканер, который даст всем пользователям возможность прикоснуться к волшебному миру 3D-сканирования и печати, – объясняет Стюарт Мид, генеральный директор Fuel3D. – SCANIFY позволяет преобразовывать самые сложные объекты – например, человеческое лицо – в детализированное полноцветное трехмерное изображение, как если бы вы сделали фотографию при помощи цифровой камеры».

Сканер, в основу которого легла технология, разработанная Оксфордским университетом, позволяет поднять 3D-сканирование на абсолютно новый уровень и сделать его доступным буквально для всех. Ниже приведены некоторые особенности SCANIFY:

  • Скорость – он способен захватывать трехмерные объекты за 1/10 долю секунды. Даже если объект движется, SCANIFY преобразует его в трехмерное изображение. Такой эффект достигается за счет сочетания заранее настроенных стереокамер и фотометрического изображения.
  • Простое управление: если вы умеете фотографировать при помощи цифровой камеры, с SCANIFY вы точно справитесь.
  • Доступность: SCANIFY стоит 1490 долларов, а это означает, что любой пользователь, который смог позволить себе 3D-принтер, сможет позволить себе и 3D-сканер.
  • Высокое качество: способность захватывать разноцветные элементы размером до 350 микрон (0,35 мм).

Сканер идет в комплекте с программой Fuel3D Studio, которая мгновенно конвертирует сканы в файлы для последующей 3D-печати.

Да, на рынке есть и другие сканеры по этой цене, однако они делают настолько некачественные сканы, которые потом приходится еще и чистить, что все удовольствие от работы сразу сходит на нет. Так что обратите внимание на Fuel3D, и мы уверены, что вы не пожалеете.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image