12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компания Graphene 3D Lab анонсировала растворимый в воде филамент для 3D-печати

  • 7 мая 2015
Компания Graphene 3D Lab анонсировала растворимый в воде филамент для 3D-печати

Компания Graphene 3D Lab, наконец, предоставила подробную информацию о своем новом растворимом в воде филаменте для печати на форуме Canadian Manufacturers & Exporters' (CME) Canada Makes: Additive Manufacturing Forum, который прошел в Онтарио, Канада, 30 апреля 2015 года.

Растворимый филамент – это последнее пополнение в линейке уникальных филаментов Graphene 3D Lab. Елена Полякова, исполнительный директор компании, представила подробные характеристики новинки и поделилась своим мнением касательно влияния материалов с содержанием графена на рынок 3D-печати.
Растворимые в воде филаменты неоценимы как поддерживающий материал при изготовлении сложных изделий. Они помогают при создании выступающих деталей, арок и т.д. Зачастую они используются на 3D-принтерах с двумя экструдерами, где один экструдер печатает ABS или PLA, а второй – растворимым филаментом. По окончании работы достаточно положить изделие в воду и дать филаменту раствориться.

Даниэль Столяров, президент и генеральный директор Graphene 3D Lab, сказал: «Мы чрезвычайно довольны характеристиками нового филамента, которых удалось добиться нашему научно-исследовательскому отделу. Это волокно абсолютно безопасно для окружающей среды, оно не токсично и полностью растворяется в воде примерно за 1 час».
Растворимый филамент подходит для большинства существующих 3D-принтеров. Эксперты Graphene 3D обещают, что он выйдет в продажу через 3 месяца. Даниэль заявил: «В этом филаменте отражаются основные цели Graphene 3D. Мы создаем продукты, которые расширяют возможности дизайнеров и помогают им развивать отрасль 3D-печати».

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image