12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компания Graphene 3D Lab представила первую 3D-печатную графеновую батарею

Компания Graphene 3D Lab представила первую 3D-печатную графеновую батарею

В сентябре компания Graphene 3D Lab, располагающаяся в Калвертоне, Нью-Йорк, объявила о том, что подала в американское Бюро по регистрации патентов и товарных знаков предварительную заявку на получение патента на последние инновационные разработки материалов и методов 3D-печати батарей. Вчера Graphene 3D выложила небольшой видеоролик, в котором рассказываются подробности разработки 3D-печатных батарей.

Графен можно легко соединять с термопластиком, широко используемым для 3D-принтеров, работающих по методу осаждения расплавленной нити (FDM). В настоящий момент компания разрабатывает смесь из пластика и графена, которая может быть превращена в нанокомпозитную нить. Усовершенствованные материалы из графена могут использоваться с любым FDM 3D-принтером для производства функциональных батарей, которые затем можно вмонтировать в 3D-печатные объекты на этапе их создания. Эти нити обладают функциональными свойствами, такими как тепло- и электропроводность. Было бы очень хорошо, если бы появилась возможность производить различные виды 3D-печатных батарей.

Чтобы любой электронный предмет заработал, его нужно присоединить к источнику питания. В настоящее время 3D-печатные батареи компании Graphene 3D могут производить то же количество энергии, как и обычные пальчиковые батарейки, которые дают достаточно энергии для питания ряда небольших датчиков и сенсоров.

3D-печатная графеновая батарея компании потенциально может превзойти привычные батареи благодаря форме, размеру и техническим характеристикам, которые можно свободно подстраивать под определенные конструкции практически любого 3D-печатного устройства.

Доктор Даниил Столяров, технический директор и сооснователь Graphene 3D Lab, ожидает, что уже в конце этого года компания предложит покупателям нити с повышенным содержанием графена, чтобы они смогли самостоятельно печатать батареи. В дальнейших планах Graphene 3D Lab — создать собранный и уже готовый к работе «из коробки» 3D-принтер, благодаря которому у пользователей появится возможность напечатать батарею, просто нажимая на кнопку.

В видео ниже подробнее рассказывается о технологии:

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image