12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компания Höganäs наладила производство специального стального порошка для 3D-печати

Компания Höganäs наладила производство специального стального порошка для 3D-печати

Höganäs является известным производителем порошкообразных материалов, которые используются в металлургии, сварке, при создании арматуры, для различных химических реакций и т.д. Всего шведская компания изготавливает около полутора тысяч металлов в виде порошка. Теперь же к перечню продукции добавился порошок из нержавеющей стали 17-4 PH, который разработан специально для печати на 3D-принтерах.

Сегодня 3D-печать широко используется в строительстве, медицине, автомобильном и других видах производства. Шведская компания и раньше выпускала несколько видов порошков, которые неплохо подходили для 3D-печати, однако теперь специалисты Höganäs представили новый усовершенствованный продукт, который позволяет производить высококачественные, сложные, большие и очень мелкие детали из стали. Причём разработчики заявляют, что 3D-принтер и порошок марки 17-4 PH дают возможность создать такие конструкционные элементы, которые невозможно было бы сделать любыми традиционными способами.

Инновационная разработка Höganäs для объёмной печати отлично подходит для промышленного производства. Детали, изготовленные таким способом, отличаются прочностью, коррозийной стойкостью, а также не теряют своих потрясающих механических свойств даже при воздействии высоких температур.

Сталь 17-4 PH уже активно используется в металлообработке, химической и аэрокосмической отраслях. А благодаря стараниям шведских специалистов порошок этой марки теперь также будет применяться для 3D-печати.

 

По материалам: 3ders.org

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image