12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компания из Уфы использует 3D-принтер при разработке бюджетного двигателя для лёгкой авиации

Компания из Уфы использует 3D-принтер при разработке бюджетного двигателя для лёгкой авиации

Российская компания «Двигатели для авиации» работает над новой моделью поршневого мотора для лёгких самолётов. Уфимские инженеры хотят разработать отечественный двигатель, стоимость которого не превысит 500 тысяч рублей.

На данный момент для малой авиации используются зарубежные двигатели, цена на которые стартует от €20 тысяч. Российские исследователи решили собрать свой вариант силовой установки. Первый проект – двигатель ДДА-120 мощностью 120 л. с. – начали реализовывать ещё в прошлом году. Правда, для завершения проекта компании не хватает финансирования. Ранее средства выделял Фонд Бортника, теперь отдельные узлы помогают создавать завод нефтяного оборудования «Оптимум», ОАО «Высокие технологии», Центр инженерно-физических расчетов и анализа, а также другие предприятия.

Чтобы привлечь внимание инвесторов, компания приобрела 3D-принтер и напечатала на нём детализированный макет двигателя. Макет будет представлен на выставке HeliRussia 2017, которая состоится в Москве 25-27 мая. После участия в мероприятии инженеры планируют использовать аддитивные технологии для создания мастер-моделей, на основе которых будут отливаться отдельные конструкционные элементы.

Компания из Уфы использует 3D-принтер при разработке бюджетного двигателя для лёгкой авиации

К концу этого года представители компании хотят доделать функциональный прототип ДДА-120 и запустить его серийное производство. Подробнее о новой силовой установке читайте на ресурсе «Двигатели для авиации».

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image