12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компания MakerBot представила новую линейку своих 3D-принтеров

  • 16 января 2014
Компания MakerBot представила новую линейку своих 3D-принтеров

На международной выставке Consumer Electronics Show 2014 в Лас-Вегасе компания MakerBot представила очередную линейку своих 3D-принтеров: обновленный Replicator и две новинки — Z18 и его миниатюризированную версию Replicator Mini.

И это не просто три новых принтера, а именно целая линейка, представляющая собой аппараты, рассчитанные на пользователей различного уровня: от любителей и новичков (Replicator и Mini) до профессионалов (Z18). Все три модели выполнены в едином стиле, оснащены новыми «умными» экструдерами и оборудованы видеокамерами для фиксации процесса работы. Кроме того, теперь владельцы могут получать уведомления на свой мобильный при завершении печати или истощении запасов расходных материалов — об этом позаботится встроенный модуль беспроводной связи.

Самым заметным (в буквальном смысле этого слова) в этой тройке, безусловно, является 3D-принтер Replicator Z18 — профессиональная модель, изначально рассчитанная на использование для коммерческого производства. Размеры его рабочей области составляют 305 х 305 х 457 мм, что позволяет распечатать целиком даже такие вещи, как шлем штурмовика из «Звездных войн», продемонстрированный Бре Петтисом, гендиректором MakerBot, в качестве примера.

При этом, как и положено 3D принтеру профессионального уровня, 3D-принтер Z18 оборудован закрытым отделением для печати с подогревом, что устраняет термические деформации и обеспечивает точное сохранение размеров при создании объекта. По словам Петтиса, эта модель отлично подойдёт для создания крупных прототипов в лабораториях предприятий авиакосмической отрасли. В продаже Z18 появится весной этого года, стоимость его составляет 6499 $.

Компания-MakerBot-представила-новую-линейку-своих-3D-принтеров

MakerBot Replicator Mini внешне очень напоминает своего «большого брата», но рассчитан, в отличие от него, на пользователей начального уровня и отличается намного меньшими размерами. При этом он также оборудован закрытым отделением для печати, но ориентирован в основном на простоту использования. Принцип работы с ним заключается в трёх словах — «one-touch printing», что означает полную готовность к печати без дополнительных корректировок, прямо из коробки. Стоимость этого «малыша» составляет 1375 $, продажи начнутся также весной этого года.

Компания-MakerBot-представила-новую-линейку-своих-3D-принтеров-2

Новая модель Replicator, получившая название Fifth Generation (решено было использовать такую приставку вместо цифрового индекса) представляет собой доработанную версию Replicator 2. Он сохранил все лучшие черты своего предшественника, обзаведясь рядом усовершенствований, среди которых 3,5-дюймовый дисплей для отображения информации о ходе печати и увеличенное на 11% рабочее пространство — теперь максимальный размер создаваемых объектов составляет 203 х 254 х 152 мм. Заказать Replicator пятого поколения по цене 2899 $ можно уже сейчас.

Компания-MakerBot-представила-новую-линейку-своих-3D-принтеров-3

Ещё одной приятной новостью от MakerBot был анонс сопутствующих приложений (бесплатных!) для компьютеров и мобильных устройств, позволяющих дистанционно отслеживать процесс печати, состояние 3D принтера и наличие расходных материалов. По для Mac, Windows и Linux уже готово, для Android — находится в стадии разработки, для iOS — появится уже этой весной.

И следующим закономерным витком в стремлении популяризировать 3D печать со стороны компании можно назвать открытие цифрового магазина MakerBot Entertainment, где любой желающий может приобрести модели даже довольно сложных по конструкции объектов. Пока ассортимент ограничен игрушками по цене от 1 $ за штуку (от 10 $ — за комплект).

Всё, что нужно владельцу 3D принтера — купить понравившуюся модель и отправить её на печать.

Таким образом, MakerBot в очередной раз подтвердила свою решительность сделать технологию 3D-печати максимально доступной и простой, обеспечив полное сопровождение процесса на всех стадиях:

  • 3D принтеры различного уровня и материалы к ним;
  • приложения удаленного мониторинга для основных платформ;
  • онлайн-магазин готовых моделей различной степени сложности.

Отличным эпилогом к такой «атаке» служат слова Бре Петтиса, сказанные им во время пресс-конференции на CES: «С последним поколением 3D принтеров модели Replicator теперь вы не будете задаваться вопросом — покупать подобное устройство или нет. Теперь вопрос должен звучать — какой именно принтер компании MakerBot подойдет вам лучше всего?»

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image