12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компания Mcor Technologies получает 6,6 миллионов на разработку уникальной технологии печати

Компания Mcor Technologies получает 6,6 миллионов на разработку уникальной технологии печати

Ирландская компания Mcor Technologies из Данлира прославилась благодаря своему необычному 3D-принтеру, принцип действия которого строится на абсолютно новой технологии. Этот принтер печатает не пластиком, смолой или другим материалом, вредным для окружающей среды. Она печатает бумагой. Да-да, самой обычной офисной бумагой… или даже черновиками. Принтер наносит чернила на отдельные листы, а потом складывает воедино сотни или даже тысячи кусочков бумаги, придавая необходимую трехмерную форму.

Читая все это, вы, наверное, думаете: «Да разве это возможно?» Возможно, очень даже возможно.

Компания Mcor была основана братьями МакКормак (Конором и Финтаном) почти 10 лет назад. За последние два года ее доходы выросли на 800%. В основном среди ее покупателей архитекторы, образовательные учреждения, магазины печати и дизайнерские студии.

И вот вчера фонд прямого инвестирования WHEB Partners, офисы которого располагаются в Мюнхене и Лондоне, сообщил, что вложил 6,6 миллионов евро в Mcor Technologies.

«Сейчас на нашу продукцию наблюдается огромный международный спрос. Инвестиции WHEB помогут нам справиться с этим невероятным объемом продаж и превратить Mcor в мировую компанию на рынке 3D-печати, – заявил доктор Конор МакКормак, генеральный директор и соучредитель Mcor. – Теперь у нас есть все составляющие, необходимые для создания компании, владеющей непревзойденной технологией 3D-печати для будущего создания новаторских продуктов».

Компания-Mcor-Technologies-получает-6,6-миллионов-на-разработку-уникальной-технологии-печати

WHEB Partners – очень крупный инвестиционный фонд, в оперативном управлении которого сейчас свыше 255 миллионов евро.

«Мы с нетерпением ждем возможности поработать вместе с компанией Mcor и помочь ей извлечь выгоду из этого впечатляющего потенциала роста, – объяснил доктор Александр Домин, партнер WHEB, который руководил инвестиционной сделкой. – В последнее время на рынке 3D-печати наблюдается бурный подъем, и Mcor может получить несомненное преимущество благодаря своей абсолютно уникальной технологии. На 3D-принтере Mcor можно печатать разноцветные объекты в высоком разрешении и из экологически безопасных материалов, стоимость которых составляет от 5% до 20% стоимости моделей, изготовленных по другим технологиям 3D-печати. В результате клиенты Mcor могут сэкономить сотни тысяч долларов за годы использования 3D-принтеров компании. По сути, эта сделка является олицетворением всех тех проектов, в которые WHEB обычно вкладывает средства».

Будет интересно посмотреть, как Mcor решит распорядиться этими средствами. Сможет ли она расширить свою сферу деятельности или же начнет приобретать другие фирмы? Скоро узнаем.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image