12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компания Nike выпускает новые распечатанные на 3D-принтере бутсы

Компания Nike выпускает новые распечатанные на 3D-принтере бутсы

Год назад Nike представили первые футбольные бутсы, созданные с использованием технологии 3D-печати. На этой неделе компания выпускает новые бутсы Nike Vapor Carbon 2014 Elite Cleat в рамках коллекции NFL Nike Silver Speed Collection для Суперкубка XLVIII, который состоится в этом году. У Vapor Carbon 2014 Elite специальная распечатанные на 3D-принтере стелька и подошва, разработанные на основе многолетних наблюдений и имеющие революционный дизайн. Например, в данной модели используется V-образный дизайн подошвы от Nike Vapor Laser Talon, адаптированный для быстрых передвижений в различных направлениях. Другой особенностью является стелька из углеродистого волона для улучшения энерговозврата и легковесности.

С целью понять понять, как добавить легкоатлету скорости, команда дизайнеров Nike, биомеханики, тренеры и спортсмены работали вместе с Олимпийским чемпионом, человеком-легендой, Майклом Джонсоном над созданием модели под названием «нулевой шаг».

Компания-Nike-выпускает-новые-распечатанные-на-3D-принтере-бутсы

В результате Nike удалось расширить границы возможного и создать первую в мире, распечатанную на 3D-принтере подошву бутс Nike Vapor Laser Talon, которые носят 7 из 10 лучших легкоатлетов 2013 NFL. Производство подобной подошвы с использованием более традиционных методов заняло бы около трех лет, а технология 3D-печати позволила смоделировать полностью функциональную более легкую подошву за максимально короткий срок.

Компания-Nike-выпускает-новые-распечатанные-на-3D-принтере-бутсы-2

Подошва бутс изготовлена с использованием технологии Селективного Лазерного Спекания (СЛС), в которой используются лазеры высокой мощности для сплавки мельчайших частиц материала в трехмерную форме. Процесс СЛС позволяет моделировать и создавать формы, невозможные при работе с традиционными методами производства. А также позволяет менять дизайн всего за несколько часов вместо месяцев, что ускоряет процесс внесения изменений до небывалого ранее срока.

«Технология Селективного Лазерного Спекания совершила настоящую революцию в создании подошв для бутс – не только в футболе – и предоставила Nike возможность находить решения, невозможные при использовании традиционных методов производства», рассказывает Шейн Кохатсу, директор Nike Footwear Innovation.

Посмотрите видео о том, как олимпиец Майкл Джонсон и 3D-печать помогли модернизировать бутсы Vapor Carbon Elite Football Cleat к Суперкубку 2014.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image