12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компания NNRGY Crops будет печатать дома из биобетона

Компания NNRGY Crops будет печатать дома из биобетона

3D-прнтинговая сфера сегодня оставляет после себя огромное количество ненужных пластиковых отходов. Именно поэтому проблема поиска новых материалов, которые обладали бы большей экологичностью по сравнению с другими, стоит сегодня особенно остро.

 

 

Замена пластика в традиционном производстве также важна для строительных инициатив. NNRGY Crops, организация из Голландии, которая занята в сфере печатных домов, объявила о создании такой разработки, как биобетон.

Его планируют производить, используя Miscanthus giganteum (это трава из стран Восточной Азии). Созданием биобетона на основе этого растения будет заниматься команда голландских разработчиков из NNRGY Crops.

Жан-Говерт ван Джилст, глава компании из Нидерландов, сообщил, что запускает проект по строительству зданий из нового материала. Возведут из за ближайшие нескольких лет, а располагаться они должны в Зволле.

Джилст принял решение не расходовать средства на перевозку растений, произрастающих в Борнео, а самостоятельно вырастить требуемый материал. Для этого уже приобретена земля.

Далее были выбраны партнёры, которыми стали технологический университет Эйндховена совместно с Cybe and Concrete Valley. Дальнейшие планы NNRGY Crops в том, чтобы организовать лабораторию Living Lab. Именно там и будет вестись разработка экологически чистых и легких материалов, которые создавались бы при помощи 3D-печатных технологий. После разработки вещество будет применено в строительстве жилых помещений.

Материал будет включать элементы, свойственные обычному бетону: это песок, воду и цемент. Но также в традиционную смесь добавят траву, которую высушили и измельчили. В таком материале достаточное количество белков и клетчатки. Эти элементы выступают связующими.

Джилст уже сегодня активно работает над улучшением возможностей материала. Он хочет придать ему все необходимые для жилья свойства: устойчивость к огню, теплоизоляцию и энергосбережение.

 

Также важным вопросом остается стоимость материала. Она должна быть не выше, чем у существующих на рынке предложений. Применение передовых технологий печати позволит уменьшить отходы, также в планах компании - запуск мелкосерийного производства элементов для строительной отрасли на базе биобетона.

 

По материалам: 3ders.org

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image