12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компания The Plan Collection теперь создает 3D-модели планировок будущих домов

Компания The Plan Collection теперь создает 3D-модели планировок будущих домов

Отныне люди, решившие построить дом, смогут при помощи 3D-печати создать объемные планировки будущих построек. Сетевой ресурс, на котором собраны самые разнообразные планировки зданий The Plan Collection объявил о предоставлении новой услуги - 3D-печати планировки дома, которая позволит пользователям распечатывать реальные 3D-модели будущих сооружений.

Многим владельцам домов сложно представить, как именно этажи располагаются друг относительно друга. «Вопрос, который часто задают нам наши клиенты, это, можете ли вы показать более наглядно, как будет выглядеть наш дом, когда он будет построен? И теперь у нас появилась возможность предоставить нашим клиентам планировки домов в 3D-печатном виде» - рассказывает Джеймс Макнэйр, президент и главный исполнительный директор компании The Plan Collection (TPC).

Для создания цифровых 3D-моделей, которые затем можно распечатать на 3D-принтере, используется программное обеспечение, позволяющее эффективно преобразовывать созданные в CAD чертежи в трехмерную фактическую модель дома. 3D-печатная модель дома позволяет строителям и владельцам физически обозревать дом под любым углом, как изнутри, так и снаружи, а кроме того, на ней можно увидеть гораздо больше деталей настоящего дома, чем на двухмерных чертежах или на их рендерах.

Еще одним преимуществом 3D-печатной модели является то, что ее можно взять с собой на строительную площадку и проверить расположение дома по отношению к сторонам света. Это поможет оптимизировать количество солнечного света в доме. Так же 3D-печатная модель может существенно облегчить общение с подрядчиками.

В качестве первого из серии 3D-печатных планировок построек, компания TPC выбрала красивый дом с шестью спальнями, назначение которого - продемонстрировать наглядность каждого из этажей дома. Помимо второго этажа, в этом доме предусмотрен готовый цокольный этаж с двумя дополнительными спальнями и игровой комнатой. Масштабированная модель позволяет пользователям быстро понять, как этажи соотносятся друг с другом.

Компания The Plan Collection теперь создает 3D-модели планировок будущих домов - 1

Как только клиенты компании TPC определятся с планами этажей, они могут заказать 3D-файл, готовый к печати, который они затем смогут распечатать на любом доступном по близости 3D-принтере.

«Представьте себе будущее, в котором вы сможете построить весь дом целиком, при помощи роботизированных 3D-принтеров. Наша идея печатать планировки при помощи 3D-печати - это лишь самое начало» - заявил Макнейр.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image