12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компания Polymaker выпустила новый материал-подложку для 3D-печати

Компания Polymaker выпустила новый материал-подложку для 3D-печати

Несмотря все преимущества технологии FDM 3D-печати, особенно для новичков в этой области, некоторые аспекты удобства использования настольных 3D-принтеров могут омрачить удовольствие от процесса изготовления трехмерных объектов. Например, процесс удаления материала подложки с готового изделия не только утомителен, но и зачастую приводит к повреждению отпечатка. Поэтому дизайнеры стараются исключить использование этого материала при 3D-печати, например, разделив 3D-модель на несколько более мелких частей, по отдельности напечатать их и затем собрать. Для того, чтобы предоставить пользователям возможность бесшовной 3D-печати, компания Polymaker разработала новый тип нити для подложки, PolySupport, свойства которой меняются в зависимости от свойств основного материала.

Новый материал-подложка может быть легко удален с помощью обычных ручных инструментов, не оставляя следов и повреждений на 3D-печатной модели, вне зависимости от ее геометрической сложности, благодаря образованию очень слабой структурной связи подложки с основным материалом.

Нити PolySupport подходят для использования на различных FDM и FFF 3D-принтерах, представленных сегодня на рынке. В целях демонстрации возможности нового материала-подложки, компания даже сделала несколько пробных отпечатков, используя популярный у пользователей 3D-принтер Makerbot Replicator 2X, а также PolyPlus PLA в качестве основного материала. После окончания печати каждой модели, подложка была удалена пинцетом или руками в течение нескольких секунд.

Материал PolySupport можно нагревать до 220 – 240 градусов по Цельсию и использовать даже без подогрева рабочей платформы. Он обрабатывается аналогично PLA-пластику и обладает минимальной чувствительностью к влаге.

 

Как утверждает Polymaker, новый материал является результатом годовой научно-исследовательской работы инженеров компании.

Также компания объявила о расширении своей линейки нитей Polymax, теперь пользователь может купить материал красного, желтого, оранжевого, синего, черного и белого цветов.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image