12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компания-производитель 3Dпринтеров для печати шоколадом вкушает успех

Компания-производитель 3Dпринтеров для печати шоколадом вкушает успех

Еще в 1900 г. до н.э. предки майя и ацтеков начали употреблять в пищу шоколад.

Изначально эта вкуснейшая коричневая смесь предназначалась для королевской семьи и священников, а уже позже - для высшего класса Европы. Тем не менее, на протяжении сотен лет способ изготовления шоколада не менялся, а затем наступил промышленный переворот и во второй половине 18 века изобретатели придумали способ массового производства шоколада.

Теперь появилась 3D-печать, а вместе с ней – еще один способ применения шоколада.

Этим и воспользовалась британская компания Choc Edge, которая экспортирует 3D-принтеры Choc Creator, печатающие шоколадом, в такие отдаленные страны как Китай, Бразилия и США.

Сегодня одна компания в Чешской Республике использует Choc Creator для производства  корпоративных подарков и маркетинговых материалов для различных мероприятий.

«Наша цель – дать новый способ творить и создавать уникальные шоколадные произведения и тем самым освободить воображение людей», - рассказывает директор по развитию бизнеса Choc Edge  Кристина Чжэн. «Нам поступают запросы со всего мира, и мы действительно очень рады деланию людей создавать инновационные шоколадные объекты».

Компания Choc Edge была основана доктором Лян Хао; Choc Creator поступил в продажу только в начале 2013 года.

Choc Creator – универсальная и точная техника, которая позволяет пользователям создавать 2D или 3D-объекты из шоколада. Прибор подключается к любому компьютеру через USB порт, так что пользователи могут создавать свои собственные проекты или скачать уже созданные модели, предоставленные компанией.

Компания-производитель 3Dпринтеров для печати шоколадом вкушает успех - 2

С помощью особой печатающей головки Choc Creator может с гораздо большей точностью , чем любая другая подобная техника, производить слои шоколада толщиной всего в полмиллиметра.

С помощью этого принтера можно напечатать шоколадные изделия различных уровней сложности на разнообразные плоских поверхностях, в том числе на тортах, печенье, блюдах и на бумаге.

Технология была продемонстрирована на популярном британском телешоу «The Gadget Man», когда Стивен Фрай проводил вечеринку для друзей и для подготовки праздника использовал подобное высокотехнологичное оборудование.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image