12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Компания Renca выпустила геоцемент для 3D-принтинга

  • 4 апреля 2017
Компания Renca выпустила геоцемент для 3D-принтинга

Российско-итальянский стартап Renca изобрёл экоцемент для трёхмерной печати, который назвали géobéton, или геоцемент. Стартаперы заявили, что его производство поспособствует сокращению выбросов СО2 на 90% по сравнению с обычным методом изготовления цемента. К тому же при его изготовлении будет применяться вторичное сырьё, то есть снизятся себестоимость и негативное воздействие на природу.

Бизнесмен из России Андрей Дудников и геолог из Италии Алекс Реджиани основали Renca в прошлом году. Сейчас стартап может наладить партнёрские связи со строительными фирмами из Дубая, где к 2030 году планируется применять аддитивные технологии при постройке 25% зданий.

В состав новаторского материала входят зола, образованная в процессе сгорания угля, и гранулированный доменный шлак, получаемый после выплавки чугуна и стали.

Геоцемент уже использовали в 3D-аппарате Apis Cor 3D.

Компания Renca выпустила геоцемент для 3D-принтинга

Материал обладает рядом достоинств: быстрым высыханием, термостойкостью и текстурой, которая идеально подходит для 3D-устройств.

Кроме того, строители самостоятельно смогут регулировать его свойства: достаточно изменить пропорции веществ, входящих в состав.

Renca в ближайшее время собирается презентовать наработки возможным инвесторам, чтобы пустить геоцемент в полноценное производство.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image