12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Константин Тарханов — создатель брони Iron man

Константин Тарханов — создатель брони Iron man

"Здравствуйте, дорогие читатели данного поста, вас приветствует Железный Человек!

Заранее хотелось бы поблагодарить Марка Бруни, Никиту из компании REC (за их чудесный ABS-пластик), Татьяну Шагову из отдела маркетинга PICASO 3D, Liquid Sun, Сергея Пушкина и, конечно же, Сергея (он же Sergey-Haker) — главного члена моей команды, без которого даже писать было бы нечего).

Что такое 3D-печать? Что такое технологии? Для себя я нашел ответы на эти вопросы. Мое увлечение свело меня с огромным количеством потрясающих людей и мастеров своего дела! У которых стольким вещам можно научиться, а сам процесс общения — чистый шедевр.

Начать, думаю, стоит сначала с 3D-печати, которую я знаю уже около пяти лет. Куда дольше я знаком с косплеем и всем с ним связанным. Всегда поражали люди,  создающие такие чудесные вещи своими руками, и я всегда хотел войти в их число. Выражаю огромную благодарность всем мастерам косплея, которые со мной так долго нянчились и просвещали меня).

Все началось с выхода в прокат фильма «Железный человек». Меня сразу поразил масштаб и захлестнули чувства долга создать нечто такое же эпичное, как то зрелище, которое мне предоставил фильм.

Я сразу полез в Интернет и нашел много достаточно полезной для себя информации, связанной с косплеем и созданием костюмов. После посещения нескольких выставок и «икрометов» я полностью убедился, что и у меня может получиться. Я почти сразу приступил к делу (но, по правде говоря, выходило не очень). Для работы я воспользовался техникой Paper Craft и использовал бумагу с ее последующим укреплением эпоксидами и жидкими пластиками. Но чем больше я работал, тем чаще меня посещали мысли, что я стремлюсь к идеалу, а то, что у меня получалось, выглядело хуже, чем казалось.

После года попыток и уничтожения всего созданного меня посетила мысль о том, что свою броню я мог бы распечатать на 3D-принтере. Мы с Сергеем около года искали все связанное с Железным человеком: любые фотографии и работы зарубежных мастеров. Мы убедились, что можем не хуже... И процесс пошел. Мы принялись за свой проект. После долгого моделирования и изменения готовых 3D-моделей у нас появился файл, который нам сразу захотелось испробовать в деле (это была ладонь). После первого же заказа, отданного в печать, я понял, что проект влетит в копеечку и что гораздо лучше иметь технический процесс дома, чем относить деньги незнакомому дяде. На дворе был 2013-й, и в прокат вышел «Железный человек 3», после которого отпали все мысли о нужной нам броне, я твердо сказал: хочу Mark 42! Еще очень долгое время мы шлифовали свое мастерство и постоянно меняли и переделывали свои наработки, доводя до совершенства как свой проект, так и свои умения. После моря ошибок стали использовать скан меня любимого.

В ноябре 2014 года я стал счастливым обладателем чудесного принтера PICASO 3D Designer, который не перестает радовать своими творениями, как пирожками из печи. После покупки принтера сразу встал вопрос о выборе качественного пластика для реализации проекта. Благодаря множеству положительных отзывов, собранных с просторов Интернета, выбор пал на российского производителя —  компанию REC. Материал, которым печатается костюм, — ABS REC,  натуральный.

Принтер продолжает печатать, пока я набираю текст; думаю, уже очень скоро смогу представить этот проект на Ваш суд — творение не одного человека, а целой команды чудесных людей.

Если Вам было интересно и хочется узнать об этом больше — я с удовольствием подготовлю другой, более богатый деталями и фотографиями, пост. На ваши вопросы готов ответить в комментариях.

Всем спасибо за внимание и отдельная благодарность за прочтение данной поэмы."

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image