12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Контроль разума – снова на Kickstarter

Контроль разума – снова на Kickstarter

Компания OpenBCI ранее использовала платформу Kickstarter для запуска оригинального дизайна своего бюджетного 3D-печатного ЭЭГ-контроллера после того, как основатели стартапа разработали концепцию, используя грант от DARPA в 2013 году. А теперь стартап по контролю мозга возвращается на краудфандинговую платформу с ещё более доступной биохакерской разработкой и улучшенной версией своего 3D-печатного шлема. То есть дизайнерам, студентам и всем остальным теперь будет ещё легче контролировать вещи с помощью разума.

 

После запуска 32-битной платы, созданной специально для работы с ЭЭГ-, ЭМГ- и ЭКГ-волнами, специалисты из OpenBCI улучшили дизайн шлема и придумали более дешёвую разработку. Они вернулись на Kickstarter с двумя новыми продуктами, которые надеются запустить: OpenBCI Ganglion Board – бюджетный 4-канальный девайс, совместимый с платформой Arduino, для простых проектов биохакинга» и ЭЭГ-шлем Ultracortex Mark IV, улучшающий предыдущую модель для более быстрого и точного считывания. В дополнение к эргономическим улучшениям дизайна для всех форм головы OpenBCI пытается увеличить количество поддерживаемых узлов, особенно акцентируя внимание на двигательных и визуальных участках коры головного мозга.

Но зачем покупать 3D-печатный ЭЭГ-считыватель? На случай, если вы никогда не видели, как он контролирует вещи, то это выглядит очень здорово! Более продвинутые разработки таких устройств дают возможность пациентам с параличом управлять программами на компьютере и общаться с другими людьми. Простые устройства же позволяют управлять квадрокоптерами, создавать музыкальные визуализации и обратную связь для понимания таких вещей, как синдром дефицита внимания и гиперактивности, а также депрессии. Кроме шлема Ultracortex Mark IV, платы OpenBCI можно использовать для считывания мышечных и сердечных данных и их дальнейшего использования, например, для управления бионическими протезами.

 

Есть много вариантов поддержать проект на Kickstarter. Набор «напечатай сам» стоит 350 долларов, предлагая всё, кроме печатных деталей, которые можно будет скачать и воспроизвести самостоятельно на своём принтере. Несобранный набор за 450 долларов предполагает всё необходимое и 3D-печатные детали, которые нужно собрать самостоятельно. А полноценная готовая версия стоит 650 долларов. Во всех случаях есть плата OpenBCI Ganglion Board, которую можно купить отдельно за 99 долларов.

Если вам интересно узнать больше о том, как можно поддержать эту кампанию, зайдите на Kickstarter. На YouTube можно также посмотреть на то, что люди делают с данными устройствами.

 

 

По материалам: 3dprintingindustry.com
Переведено: smileexpo.ru

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image