12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Концептуальный автомобиль Peugeot Fractal с интерьером, напечатанном с помощью 3D-принтера

Концептуальный автомобиль Peugeot Fractal с интерьером, напечатанном с помощью 3D-принтера

Автомобильная промышленность с готовностью применяет 3D-печать как инструмент прототипирования в течение последних нескольких лет, но очень немногие части, изготовленные с помощью 3D-принтера, на самом деле использовались в коммерческих автомобилях ранее. Вот почему мы были очень впечатлены радикально новой концепцией дизайна Peugeot Fractal, который должен дебютировать в конце этого месяца на Frankfurt Auto Show в Германии. Этот великолепный концепт-кар полностью упакован футуристическими технологиями и запчастями, изготовленными с помощью 3D-печати, в том числе более 80 процентов всех комплектующих интерьера.

Конечно, PSA (компания, ответственная за Peugeot и Citroën) производила некоторые потрясающе инновационные автомобили и раньше, но кажется, что радикальный дизайн Peugeot Fractal concept поднимает вещи на новый уровень. По своей сути Fractal – это мини-автомобиль Uber, предназначенный для городской среды, что особенно заметно по его размеру (3,8 м в длину и 1,75 м в ширину). Эта четырехместная машина со съемной крышей также функционирует как крутой спортивный кабриолет благодаря очень низкой посадке (менее 7,5 см).

Двигатель также футуристический во всех отношениях. Внутри – электрический монстр, 40-кВт-ч литий-ионный аккумулятор, питающий два электромотора, которые в сумме дают 201 лошадиную силу – что, как утверждает Peugeot, достаточно для перехода на 100 км/ч всего за 6,8 секунды. Отчасти это стало возможным благодаря его весу всего в 997 кг. Два двигателя размещены на каждой оси, и из-за этого его называют полноприводной системой. Мощность распределяется в зависимости от уровня сцепления – для оптимизации сцепления, а также скорости восстановления энергии. Помимо всего этого, автомобиль выглядит просто удивительно хорошо: матово-черный с глянцевой белой отделкой.

 

 

 

Тем не менее, в интерьере, который нас интересует прежде всего, можно найти философию дизайна Peugeot i-Cockpit. Автомобиль наполнен уникальными формами и поверхностями, приборными панелями, дверями, ковшеобразными сиденьями под черный дуб с оттенками меди. Но, как уже упоминалось ранее, более 80 процентов всех этих поверхностей напечатаны на 3D-принтере, и не только с целью максимизировать инновации. Вместо этого все элементы имеют прямое назначение, потому что Fractal подразумевается как автомобиль мечты для меломана.

Какое отношение имеет 3D-печать к этому? В сущности все эти поверхности, напечатанные на 3D-принтере, были сформированы таким образом, чтобы уменьшить эхо и изолировать водителя от нежелательных звуков. Даже используемый материал предназначен для оптимизации звучания, в то время как колеса, напечатанные с помощью 3D-принтера, – для уменьшения аэродинамического шума. Все, что способствует настройке звука, встроено в Fractal. Акустическая система состоит из 13 динамиков и басовой системы SubPac – это перспективный и фантастический опыт музыки. Бас проходит через тело водителя (а не по воздуху) для оптимизации работы и ограничения помех от окружающей среды. Наконец, дизайн высококлассных колонок был разработан компанией Focal.

 

 

 

Идея заключается в том, что вы по сути получаете чистый фон, который предлагает вам уникальное звучание – даже когда музыка выключена. И для дополнительного удовольствия Peugeot добавил «фирменный звук» в автомобиль, что позволяет пользователям услышать очень четкие звуки, означающие ускорение и замедление. 

Концептуальный автомобиль Fractal выделяет технологии, которые будут использоваться в новых автомобилях – взгляд в будущее. Будущее, в котором 3D-печать рассматривается как ключевой инструмент производства. Если вы заинтересованы, то можете испытать его самостоятельно на 2015 Frankfurt Auto Show 15 сентября 2015 года.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено smileexpo.ru

 

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image