12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Кормушки для котов с помощью 3D-принтера

  • 3 сентября 2015
  • Еда,
Кормушки для котов с помощью 3D-принтера

С приходом 3D-принтеров головы изобретателей постоянно посещают новые идеи использования трехмерной печати. После впечатляющего рывка в области протезирования и строительства руки энтузиастов дошли и до братьев наших меньших.

Мы решили сделать подборку изящных способов применения 3D-печати для создания кормушек для животных. 

 

 

Первым в списке идет озерцо для питья воды.

Благодаря законам физики нашей Вселенной водоем всегда остается наполненным, а ваш домашний питомец не умрет от жажды во время двухдневной разлуки. Единственный нюанс — хорошенько зафиксировать миску, чтобы кот случайно не опрокинул ее.

 

 

 

Далее следует автоматизированная кормушка.

Изобретение тем более удачное, ведь теперь вас не будут мучать утренними воплями проголодавшиеся животные. Автор, видимо, так устал от постоянного недоедания своего питомца, что позаморачивался даже по поводу алгоритма работы моторчика. Надо полагать, что теперь его кот приобрел приятную на ощупь сферическую форму.

 

 

 

Кормушка + Arduino

Оказывается, что, соединив две передовые разработки из робототехники и 3D-печати, можно самостоятельно создать готовую к серийному производству новинку для зоомагазинов. Агрегат может управлять объемом поступления корма и, по-видимому, программируется на точное время активации.

 

 

 

По материалам: thingiverse.com

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image