13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Королевский флот провел в Антарктиде успешные испытания созданного на 3D-принтере дрона

Королевский флот провел в Антарктиде успешные испытания созданного на 3D-принтере дрона

С корабля Королевского военно-морского флота Великобритании был запущен дрон SULSA, созданный с помощью 3D-печати. Первый полет прошел успешно: отправленный на дальнее расстояние дрон смог в онлайн-режиме передать видео инженерам, оставшимся на борту. Флот Великобритании уже несколько лет использует дроны для разведывательных целей. Но SULSA – это первый беспилотник, запущенный в суровых условиях Южного полюса.

 

Его разработка велась учеными Саутгемптонского университета. После печати основных четырех деталей дрона на 3D-принтере разработчикам осталось только вмонтировать двигатель и необходимые датчики. Получившийся в результате дрон развивает скорость до 96 км/ч, а его аккумулятора хватает на полчаса полета. А еще SUSLA абсолютно водонепроницаем.

Королевский флот провел в Антарктиде успешные испытания созданного на 3D-принтере дрона - 1

 Королевский флот провел в Антарктиде успешные испытания созданного на 3D-принтере дрона - 2

Королевский флот провел в Антарктиде успешные испытания созданного на 3D-принтере дрона - 3

На его производство потребовалось 7 тысяч фунтов (около 10 тысяч долларов). Команда разработчиков очень довольна результатами и считает, что производителям беспилотников стоит поближе присмотреться к технологии 3D-печати. В будущем исследователи хотят ее усовершенствовать, чтобы провода и электронику можно было укладывать внутрь прямо во время печати. Сейчас их крепление пост-фактум занимает очень много времени – почти неделю. 

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image