13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Костюм C3PO напечатали на 3D-принтере

Костюм C3PO напечатали на 3D-принтере

Режиссёр седьмого фильма фантастической саги «Звёздные войны» Джеффри Абрамс стал первым, кто услышал молитвы Энтони Даниэльса, играющего во всех шести фильмах протокольного дроида С3PO. Ранее актёр неоднократно жаловался на то, что ему невыносимо душно в золотистых доспехах популярного персонажа, однако его молитвы оставались без ответа.

Джеффри Абрамс решил проявить внимание к пожеланиям 69-летнего актёра, и сначала предлагал тому ограничиться лишь озвучиванием робота, предлагая сунуть в душное облачение молодого дублёра. Тем не менее, Энтони Даниэльс остался верен С3PO и попросил лишь сделать костюм удобнее для ношения.

Новые доспехи по мотивам "Звездные войны" с помощью 3D-технологий

В итоге новые «доспехи», абсолютно идентичные прошлым версиям, были создан при помощи 3D-печати. Костюм изготовлен из гибких полимеров и не будет ломаться от неосторожных движений. Кроме того, на облачение актёра теперь уходит всего восемь минут (против двух часов для прошлой версии). Тем не менее, вес золотистого костюма уменьшить не удалось – Даниэльсу по-прежнему приходится таскать на себе 14 килограммов.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image