12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Кристальное 3D-печатное платье и туфли от Айрис ванн Херпен поразило посетителей Парижской Недели Моды

Кристальное 3D-печатное платье и туфли от Айрис ванн Херпен поразило посетителей Парижской Недели Моды

Голландский дизайнер Айрис ванн Херпен уже не впервые использует 3D-печать для реализации своих творческих идей. Сочетая традиционные методы ремесла с цифровым производством, художница/дизайнер заработала себе имя настоящего революционера в мире моды, что касается 3D-печати на подиуме. Последняя коллекция дизайнера Осень/Зима 2015-2016 под названием “Hacking Infinity” дебютировала на Парижской Неделе моды ранее в этом месяце.

Среди прочих предметов коллекция включала SLA 3D печатное платье, разработанное ванн Херпен совместно с архитектором Никколо Касасом, было изготовлено с помощью SLA принтера ProX 950 от компании 3D Systems.

По словам Касаса, основным вдохновением для нового платья стало сочетание движения и сложности; платье выступает в качестве экосистемы уникальных отдельных компонентов, которые постоянно реагируют на движения тела. В общей сложности наряд состоит из 6556 различных компонентов.

Для печати платья, провайдер услуг 3D-печати Quickparts (компания 3D Systems) 3D-напечатал четыре из прозрачного материала Accura ClearVue.

Специалисты компании 3D Systems помогли дизайнерам оптимизировать 3D-файлы перед началом почти 200-часовой печати объектом, а также длительного процесса устранения поддерживающего материала.

Вдобавок, показ выделил сотрудничество ванн Херпен с японским дизайнером Норитака Татехана. В рамках проекта пара в течении почти 6 месяцев занималась созданием пары 3D-печатных туфель, которая сосредоточилась на форме вдохновения, состоящей из кластерных кристаллов.

Создание туфель Татехана и ванн Херпен начали с существующей модели туфель без каблуков Татеханы, используя ее в качестве платформы, чтобы освежить дизайн. С помощью 3D-дизайнеров Шио Имай и Кенджиро Нагата из Moa Creation был создан окончательный дизайн в САПР и напечатан на принтере.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image