Осень 2017

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Kronen Zeitung: печатать дома на 3D-принтере реализовали россияне

Kronen Zeitung: печатать дома на 3D-принтере реализовали россияне

Издание Kronen Zeitung сообщает о том, что в России изобрели 3D-принтер, который может напечатать дом за один день. При этом устройство обладает небольшими габаритами. Его можно подготовить к работе всего за полчаса.

 

 

Российским изобретением заинтересовались такие страны, как Китай и Южная Корея, а также Объединенные Арабские Эмираты. Они собираются инвестировать в проект, так как всегда нуждались в малозатратном производстве, а новые технологии позволяют строить дома довольно дешево.

Авторство проекта принадлежит инженеру Никите Чен-юн-таю. Изобретение получило название Apis Cor и вполне может стать первым среди революционных 3D-принтеров, считает издание Kronen Zeitung. Малые размеры устройства позволяют перевозить его с места на место на одном только грузовике. Он может быть перенаправлен куда угодно, что делает его использование гораздо проще, чем применение множества других крупногабаритных принтеров.

Через полчаса после того, как принтер окажется на строительной площадке, можно начинать процесс. Территория диаметром 60 квадратных метров может быть застроена за день. После этого устройство демонтируют и сразу же подготавливают его к строительству нового здания.

Такая мобильность дает изобретению множество преимуществ.

В сентябре 2015-го российская компания ЗАО «СПЕЦАВИА» также презентовала строительный принтер, который может печатать части домов или целое строение. Его создатели придерживаются мнения, что аддитивные технологии - одно из самых перспективных направлений, поэтому уже некоторое время активно разрабатывает 3D-принтеры, печатающие бетоном. Одна из моделей строительного принтера «СПЕЦАВИА» была представлена на выставке 3D Print Expo в Москве, которая состоялась 8-10 октября 2015 года.

Apis Cor отличается от традиционных не только мобильностью, но и высоким энергосбережением. Принтер потребляет всего 8 киловатт-часов. Также устройство эффективно использует строительные расходники, практически не оставляя отходов.

Инвесторы и российские разработчики ведут переговоры. Китай, Южная Корея и ОАЭ выражают крайнюю заинтересованность в быстром и недорогом строительстве.

 

По материалам: russian.rt.com

Видео о выставке

Рассылка новостей

Место проведения

Москва

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!

Open image